La préparation idéale pour la Ligue des Champions ?

Lille – Sturm Graz

Le LOSC et le Sturm Graz s’affrontaient ce jeudi au stade Pierre-Mauroy dans le cadre du troisième tour préliminaire aller de la Ligue des Champions. Les Dogues se sont imposés sur le plus petit des écarts (1-0) et prennent une légère option avant le match retour en Autriche.

Avant le match :

Avant cette rencontre, Lille restait sur une série de trois matchs nuls consécutifs en championnat. De son côté, le Sturm Graz avait remporté ses deux premiers matchs de championnat. Les deux équipes étaient donc en confiance avant cette rencontre.

La rencontre :

Le match a débuté sur un rythme soutenu. Les deux équipes se sont créé plusieurs occasions, mais ce sont les Dogues qui ont ouvert le score à la 25e minute grâce à un but de Jonathan David. Les Autrichiens ont ensuite poussé pour égaliser, mais ils n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets.

Les statistiques :

Lille a dominé la rencontre dans les statistiques. Les Dogues ont eu 55 % de possession de balle et ont tiré 14 fois au but, contre 6 pour le Sturm Graz.

Les réactions :

Christophe Galtier (entraîneur de Lille) : « C’est une victoire importante. Nous avons pris une option, mais rien n’est encore joué. Nous savons que le match retour sera difficile. »

Christian Ilzer (entraîneur du Sturm Graz) : « Nous sommes déçus du résultat, mais nous avons montré de belles choses. Nous allons essayer de renverser la situation au match retour. »

Le match retour :

Le match retour aura lieu le mercredi 10 août au stade Liebenauer de Graz. Le vainqueur de cette double confrontation se qualifiera pour les barrages de la Ligue des Champions.