Lafnitz gegen Ried: Das Steirer-Derby im Zeichen der Brüderlichkeit

Der 15. Spieltag der 2. Liga führte am Freitagabend den SKN St. Pölten ins Burgenland. Gegen den FC Liefering waren die Niederösterreicher klar favorisiert, taten sich aber lange Zeit schwer. Erst ein Doppelschlag in der Schlussphase brachte den wichtigen Auswärtssieg.

Vor 1.886 Zuschauern in der NV Arena entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Liefering stand tief und kompakt, St. Pölten hatte Probleme, sich Torchancen zu erarbeiten. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit vergab Abdoul Karim Yoda, der in der 20. Minute aus kurzer Distanz am starken Liefering-Keeper Nicolas Tibidi scheiterte.

Nach der Pause wurde das Spiel offener. St. Pölten erhöhte den Druck, Liefering kam seinerseits zu einigen Kontergelegenheiten. In der 65. Minute gelang den Niederösterreichern endlich der Führungstreffer. Christoph Halper traf nach einer Flanke von Alon Turgeman per Kopf zum 1:0.

Nur drei Minuten später fiel bereits das 2:0. Torschütze war erneut Halper, der diesmal nach einer Vorlage von Daniel Luxbacher traf. Damit war die Partie entschieden, Liefering kam nicht mehr heran. St. Pölten bleibt durch den Sieg im Aufstiegsrennen dran, Liefering muss sich hingegen weiter nach unten orientieren.

Fazit: St. Pölten war die bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen. Liefering enttäuschte nicht, konnte aber die Niederlage nicht verhindern. Für St. Pölten war es ein wichtiger Sieg im Kampf um den Aufstieg, für Liefering ein herber Rückschlag.