Las Palmas – Real Madrid, un match historique

Le 22 octobre 2017, Las Palmas et le Real Madrid se sont affrontés dans un match qui restera dans les annales du football.

Las Palmas, petit club des îles Canaries, recevait le géant madrilène, l'une des meilleures équipes du monde. Personne ne s'attendait à ce que Las Palmas puisse rivaliser avec le Real, mais ce soir-là, tout a changé.

Le match a commencé de manière assez classique, avec le Real Madrid dominant la possession de balle et se créant de nombreuses occasions. Mais Las Palmas n'était pas impressionné et défendait avec acharnement. Les minutes passaient et le Real ne parvenait toujours pas à marquer.

À la demi-heure de jeu, tout a basculé. Las Palmas a lancé une contre-attaque rapide, et Jonathan Viera a dribblé toute la défense du Real avant de tromper Keylor Navas. 1-0 pour Las Palmas !

Le Santiago Bernabéu était en état de choc. Le Real Madrid était mené à la marque par une petite équipe des Canaries. Mais les Madrilènes n'ont pas baissé les bras et ont continué à attaquer.

À la 60e minute, Cristiano Ronaldo a égalisé sur penalty. Le Real semblait avoir repris le dessus, mais Las Palmas n'avait pas dit son dernier mot.

À la 80e minute, Viera a de nouveau marqué, cette fois-ci de la tête. 2-1 pour Las Palmas ! Le Santiago Bernabéu était en ébullition. Le Real Madrid était au bord de la défaite.

Mais dans les arrêts de jeu, Sergio Ramos a égalisé de la tête. 2-2, score final.

Le match s'est terminé sur un score nul, mais Las Palmas a réalisé un exploit historique. Le petit club des Canaries avait tenu tête au géant madrilène et avait même failli le battre.

Cette victoire a donné beaucoup de confiance à Las Palmas, qui a continué à réaliser de bonnes performances tout au long de la saison. Le Real Madrid, quant à lui, a été sonné par cette défaite. Les Madrilènes ont eu du mal à se remettre de ce match et ont connu une saison difficile.

Le match entre Las Palmas et le Real Madrid restera dans les annales du football comme un match historique. C'est un match qui a prouvé que même les plus petites équipes peuvent rivaliser avec les plus grandes.