LDU Quito se impone a Aucas en el Clásico Quiteño

Este sábado 18 de febrero se vivió una nueva edición del Clásico Quiteño, uno de los partidos más apasionantes del fútbol ecuatoriano. En esta ocasión, LDU Quito se impuso a Aucas por 2-0 en un encuentro disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Aucas tuvo la primera oportunidad clara, pero el arquero Adrián Gabbarini estuvo atento para desviar el remate. Poco a poco, LDU Quito fue tomando el control del encuentro y creando más peligro en el área rival.

En el minuto 25, José Quintero abrió el marcador para los "albos". El centrocampista aprovechó un pase de Billy Arce para definir con un potente disparo desde fuera del área. El gol desató la euforia en las gradas y dio a LDU Quito una ventaja merecida.

Aucas intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa muy bien organizada. LDU Quito siguió dominando el juego y tuvo varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero no estuvo acertado en la definición.

En el segundo tiempo, Aucas salió con más intensidad y buscó el empate con insistencia. Sin embargo, LDU Quito supo defenderse con orden y no concedió espacios al rival. En el minuto 75, Billy Arce sentenció el partido con un golazo desde fuera del área.

La victoria de LDU Quito fue justa y merecida. Los "albos" fueron superiores a Aucas en todos los aspectos del juego y demostraron que siguen siendo el equipo a batir en el fútbol ecuatoriano.

Con este resultado, LDU Quito se afianza en el liderato de la LigaPro, mientras que Aucas se queda en la quinta posición.

Declaraciones de los protagonistas

José Quintero (LDU Quito): "Estamos muy contentos con la victoria. Aucas es un gran rival, pero nosotros hicimos un gran partido y merecimos ganar. Ahora tenemos que seguir trabajando duro para mantenernos en la cima".
Darío Tempesta (Aucas): "No jugamos un buen partido. LDU Quito fue superior a nosotros en todo. Tenemos que aprender de nuestros errores y mejorar para el próximo partido".

Análisis del partido

• LDU Quito fue superior a Aucas en todos los aspectos del juego.
  • Los "albos" tuvieron mayor posesión del balón y crearon más ocasiones de peligro.
  • Aucas tuvo problemas para generar juego y crear ocasiones de gol.
  • La defensa de LDU Quito estuvo muy bien organizada y no concedió espacios al rival.

Conclusión

LDU Quito se impuso con autoridad a Aucas en el Clásico Quiteño y demostró que sigue siendo el equipo a batir en el fútbol ecuatoriano. Los "albos" fueron superiores a su rival en todos los aspectos del juego y merecieron la victoria.