Le Leinster écrase La Rochelle et file en finale

Quelle démonstration de force ! Le Leinster a surclassé le Stade Rochelais ce samedi en demi-finale de la Champions Cup, s'imposant sur le score sans appel de 40 à 17. Les Irlandais ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre, ne laissant aucune chance aux Maritimes.

Dès l'entame, le Leinster a mis le pied sur le ballon et n'a cessé de mettre la pression sur la défense rochelaise. Les avants irlandais ont fait parler leur puissance, tandis que les trois-quarts ont fait des merveilles grâce à leur vitesse et leur adresse. Les Rochelais, eux, ont été complètement dépassés et n'ont jamais réussi à trouver la faille dans la défense adverse.

Les Irlandais ont inscrit cinq essais au cours de la rencontre, dont trois en première période. Garry Ringrose, Dan Sheehan et James Ryan ont tour à tour franchi la ligne d'en-but rochelaise, tandis que les Rochelais n'ont inscrit qu'un seul essai par Pierre Boudehent.

En deuxième période, le Leinster a continué à dérouler son jeu et à inscrire des points. Deux nouveaux essais de Josh van der Flier et Jordan Larmour ont permis aux Irlandais de prendre le large et de sceller leur victoire.

Cette victoire permet au Leinster de se qualifier pour la finale de la Champions Cup, où il affrontera les Saracens. Les Irlandais tenteront de remporter un cinquième titre dans cette compétition, tandis que les Anglais viseront un troisième sacre.

Le Leinster survole sa demi-finale
  • Les Rochelais dépassés
  • Cinq essais pour les Irlandais
  • Le Leinster en finale de la Champions Cup
  • La finale de la Champions Cup se disputera le 20 mai prochain au Stade Vélodrome de Marseille. Les Irlandais du Leinster y affronteront les Anglais des Saracens, dans un match qui promet d'être passionnant.