Le PSG broie du Noir au Havre

Le Paris Saint-Germain, décimé par les blessures et les absences, s'est incliné sur la pelouse du Havre (0-2), samedi, pour le compte de la 24e journée de Ligue 1. Une défaite qui met un terme à une série de quatre succès consécutifs pour les Parisiens.

L'entraîneur parisien Christophe Galtier a dû composer avec de nombreuses absences pour ce déplacement en Normandie. Outre les blessés de longue durée Presnel Kimpembe, Nordi Mukiele et Renato Sanches, le PSG était également privé de Marquinhos, Marco Verratti, Sergio Ramos et Kylian Mbappé, tous suspendus.

Dans ces conditions, le PSG a eu du mal à trouver ses marques face à une équipe du Havre bien organisée et solidaire. Les Parisiens ont pourtant eu les meilleures occasions en première période, mais Keylor Navas, malgré quelques arrêts décisifs, n'a pas pu empêcher les Normands de prendre l'avantage juste avant la pause sur un but de Quentin Cornette.

En seconde période, le PSG a continué à pousser, mais sans parvenir à trouver la faille dans la défense havraise. Pire, les Parisiens ont encaissé un deuxième but en fin de match, inscrit par Victor Lekhal. Une défaite qui met un terme à la bonne dynamique des Parisiens et qui va certainement relancer le débat sur la gestion de l'effectif par la direction du club.

Le PSG doit se relever rapidement

Cette défaite est un coup dur pour le PSG, qui voit sa série de quatre succès consécutifs prendre fin. Les Parisiens doivent désormais se relever rapidement et se préparer pour leur prochain match, mercredi, en Ligue des champions contre le Bayern Munich. Une rencontre qui s'annonce très difficile pour les hommes de Galtier, déjà battus à l'aller (0-1).

Le Havre crée la surprise

De son côté, le Havre a réalisé une belle opération en s'imposant face au PSG. Les Normands ont su profiter des absences parisiennes pour prendre le dessus et s'offrir une victoire de prestige. Cette victoire leur permet de remonter à la 9e place du classement et de se rapprocher de la première partie de tableau.

Les réactions

• Christophe Galtier (entraîneur du PSG) : "C'est une défaite décevante, mais il faut l'accepter. Nous avons été trop imprécis dans nos passes et nos choix. Il va falloir se remettre au travail rapidement pour préparer le match contre le Bayern."
  • Luka Elsner (entraîneur du Havre) : "C'est une victoire historique pour le club. Nous avons réalisé un grand match face à une grande équipe. Nous sommes très fiers de cette performance."
  • Quentin Cornette (buteur du Havre) : "C'est un rêve qui se réalise. Marquer contre le PSG, c'est quelque chose d'extraordinaire. Je suis très heureux pour l'équipe."

La suite pour les deux équipes

Le PSG reçoit le Bayern Munich mercredi en Ligue des champions, tandis que le Havre se déplace à Bordeaux samedi en Ligue 2.