LE REAL MADRID S'IMPOSE FACE AU REAL BETIS AVEC BRIO ET DETERMINATION

Une démonstration de force du Real Madrid

Hier soir, au stade Santiago Bernabéu, le Real Madrid a donné une véritable leçon de football au Real Betis. Les Merengues ont dominé la rencontre de bout en bout, s'imposant finalement sur le score sans appel de 3-1.

Les Madrilènes ont rapidement pris les devants grâce à un but de Karim Benzema à la 13e minute. Le Français, en pleine confiance, a inscrit son 12e but de la saison en Liga. Vinícius Jr., dans tous les bons coups, a doublé la mise à la 28e minute, profitant d'une erreur de la défense bétique.

En seconde période, le Real Madrid a poursuivi sa domination, ajoutant un troisième but par l'intermédiaire de Rodrygo à la 65e minute. Le Brésilien, entré en jeu à la mi-temps, a fait preuve de toute sa classe en marquant d'une frappe puissante.

Le Real Betis a tenté de réagir, mais en vain

Le Real Betis, pourtant réputé pour son jeu offensif, n'a jamais réussi à inquiéter sérieusement le Real Madrid. Les Verdiblancos n'ont eu qu'une seule véritable occasion en première mi-temps, qui n'a pas été convertie.

En seconde période, le Betis a montré un peu plus d'envie, mais ses attaques sont restées trop timides. Les hommes de Manuel Pellegrini ont finalement réduit l'écart à la 85e minute grâce à un penalty transformé par Borja Iglesias.

Un succès qui conforte le Real Madrid dans sa position de leader

Avec cette victoire, le Real Madrid consolide sa place de leader de la Liga. Les Merengues comptent désormais 5 points d'avance sur le FC Barcelone, deuxième. Le Betis, quant à lui, reste à la cinquième place du classement.

Ce succès est le fruit d'une prestation collective de grande qualité. Le Real Madrid a su se montrer solide défensivement et efficace offensivement. Les hommes de Carlo Ancelotti ont également fait preuve d'une grande maîtrise technique et tactique.

Le Real Betis, malgré sa déception, peut tirer des enseignements de cette rencontre. Les Verdiblancos doivent être plus incisifs offensivement et améliorer leur solidité défensive. Ils auront l'occasion de se racheter dès la semaine prochaine face au Rayo Vallecano.

Le Real Madrid, de son côté, poursuit sa marche en avant. Les Merengues sont en pleine confiance et semblent intouchables en ce moment. La prochaine rencontre des Madrilènes aura lieu mercredi face au Celtic Glasgow en Ligue des Champions.

Le saviez-vous ?

• Karim Benzema a marqué son 18e but toutes compétitions confondues cette saison.
  • Vinícius Jr. a inscrit son 10e but en Liga cette saison.
  • Le Real Madrid n'a encaissé qu'un seul but lors de ses 5 derniers matchs en Liga.
  • Le Betis n'a pas gagné au Santiago Bernabéu depuis 2002.