lens - Lille

Nach der erwarteten Niederlage gegen Paris Saint-Germain verlor Lille am Sonntagabend im Stade Bollaert-Delelis gegen den RC Lens mit 0:2. Der Tabellenführer setzte sich nach der Niederlage von Marseille gegen Nizza dank der Treffer von Jonathan David und Mohamed Bayo mit acht Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze ab, während Lille auf dem zweiten Platz blieb, aber jetzt fünf Punkte Rückstand hat.

Lens war von Beginn an die bessere Mannschaft und erzielte in der ersten Halbzeit einige gute Chancen. Lille war nicht in der Lage, ins Spiel zu kommen, und erlitt Mitte der ersten Halbzeit einen weiteren Rückschlag, als Ismaily eine Kopfverletzung erlitt und ausgewechselt werden musste.

Nach der Pause setzte Lens die Dominanz fort und ging schließlich in der 65. Minute durch David in Führung. Bayo machte den Sieg in der Nachspielzeit perfekt, als er nach einem Konter einen Abstauber verwertete.

Die Niederlage ist ein Rückschlag für Lilles Titelhoffnungen und gibt Lens Auftrieb im Meisterschaftsrennen. Lens hat jetzt vier Punkte Vorsprung auf Marseille und wird am nächsten Wochenende versuchen, seinen Vorsprung auszubauen, wenn es zu Hause gegen Nantes empfängt. Lille muss sich hingegen neu sortieren und wird am nächsten Wochenende versuchen, gegen Montpellier zu gewinnen.

Lens setzt sich an die Tabellenspitze ab
  • Lille erleidet einen Rückschlag im Meisterschaftsrennen
  • David und Bayo treffen für Lens
  • Fazit

Die Niederlage gegen Lens ist für Lille ein Rückschlag, aber es ist noch zu früh, um sie im Titelrennen abzuschreiben. Lens ist jedoch in großartiger Form und wird ein harter Gegner sein. Es wird interessant sein zu sehen, wie Lille auf diese Niederlage reagiert und ob sie noch um den Titel kämpfen können.