Leoben gegen Sturm Graz II

Am Samstag, dem 11. September 2023, trafen im Leobener Stadion die beiden Regionalliga-Teams aus Leoben und Sturm Graz II aufeinander. Die Partie versprach Spannung und sportlichen Ehrgeiz, denn beide Mannschaften kämpften um wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.

Als Schiedsrichter Thomas Eder um 18:00 Uhr die Begegnung anpfiff, war die Kulisse im Stadion überraschend gut. Über 2.000 Zuschauer hatten sich eingefunden, um das Duell zweier Lokalrivalen zu verfolgen.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 5. Minute brachte Noah Bitsche die Gäste aus Graz mit einem sehenswerten Schuss in Führung. Die Leobener waren geschockt und taten sich zunächst schwer, ins Spiel zu finden.

Doch nach einer Viertelstunde besannen sich die Hausherren und übernahmen die Initiative. Angetrieben von ihren lautstarken Fans erarbeiteten sie sich einige gute Chancen, konnten diese aber zunächst nicht nutzen.

In der 35. Minute gelang dem eingewechselten Markus Spirk schließlich der Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel von Kapitän Michael Rakowitz ließ er Gästetorwart Patrick Sandhofer keine Chance.

Mit dem 1:1-Unentschieden gingen die beiden Mannschaften in die Pause. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten den Sieg, doch die Abwehrreihen standen gut und ließen nur wenig zu.

In der 70. Minute hatte Leoben die große Chance zum Führungstreffer. Nach einer Flanke von rechts kam Martin Wagner frei zum Kopfball, doch er setzte den Ball knapp über das Tor.

Kurz vor Schluss wurde es noch einmal turbulent. In der 88. Minute sah Gästekapitän Sandro Schendl nach einem Foul an Michael Rakowitz die Gelb-Rote Karte. Leoben drängte in der Schlussphase auf den Siegtreffer, doch es blieb beim 1:1-Unentschieden.

Insgesamt war es ein unterhaltsames und spannendes Spiel, das keinen Sieger verdiente. Beide Mannschaften konnten mit dem Punktgewinn leben und bleiben im Aufstiegsrennen weiterhin gut im Rennen.