Les Bleues battues en finale par les Italiennes en rugby féminin

Les joueuses de l'équipe de France féminine de rugby à XV ont été battues par leurs homologues italiennes lors de la finale du tournoi des Six Nations, ce samedi 25 mars à Trévise. Les Bleues se sont inclinées sur le score de 25 à 13 face à une équipe d'Italie qui a su profiter de ses temps forts et concrétiser ses occasions.
Un match très disputé
Le match a été très disputé, les deux équipes se rendant coup pour coup. Les Françaises ont ouvert le score dès la 5e minute par l'intermédiaire de la pilier gauche Assia Khalfaoui. Mais les Italiennes ont rapidement égalisé grâce à leur ailière Sara Barattin, qui a profité d'une erreur de la défense française.
Les Bleues ont ensuite repris l'avantage grâce à une pénalité de Camille Imart, mais les Italiennes ont égalisé une nouvelle fois avant la mi-temps par leur demi de mêlée Beatrice Rigoni.
Les Italiennes plus fortes en seconde période
En seconde période, les Italiennes ont pris le dessus sur les Françaises physiquement et ont inscrit deux essais supplémentaires par Sara Barattin et Giada Franco. Les Bleues ont tenté de revenir au score, mais elles n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions.
Une défaite décevante pour les Bleues
Cette défaite est décevante pour les Bleues, qui visaient la victoire dans ce tournoi des Six Nations. Les Françaises n'ont qu'une seule victoire à leur actif dans cette compétition, contre l'Écosse, et ont concédé deux défaites contre l'Angleterre et l'Italie.
Malgré cette défaite, les Bleues ont montré de belles choses lors de ce tournoi des Six Nations. Elles ont notamment réalisé une belle performance contre l'Angleterre, championne du monde en titre, qu'elles ont tenue en échec pendant une grande partie du match.
Les Bleues doivent se relever
Les Bleues ont désormais quelques semaines pour se préparer à la prochaine Coupe du monde, qui aura lieu en Nouvelle-Zélande en octobre prochain. Les Françaises auront à cœur de se racheter de cette défaite et de montrer qu'elles sont capables de rivaliser avec les meilleures nations mondiales.
Réaction de Camille Imart, capitaine des Bleues
"C'est une déception, bien sûr. On avait à cœur de remporter ce tournoi des Six Nations. On a fait une bonne première mi-temps, mais on a été moins bonnes en seconde période. Les Italiennes ont été plus fortes que nous physiquement. On va devoir se remettre en question et travailler dur pour la Coupe du monde."