Leverkusen gegen VfB Stuttgart: Ein Spiel voller Spannung und Dramatik

Das Spitzenspiel der Bundesliga zwischen Bayer Leverkusen und dem VfB Stuttgart versprach Spannung und Dramatik – und hielt, was es versprach. Die Werkself dominierte das Spiel über weite Strecken, doch die Schwaben kämpften sich immer wieder zurück. Am Ende setzte sich Bayer mit 3:2 durch und bleibt Tabellenführer.

Vor dem Spiel hatten beide Mannschaften eine beeindruckende Siegesserie hingelegt. Leverkusen hatte seine letzten fünf Spiele gewonnen, Stuttgart seine letzten drei. Die Ausgangslage war also klar: Hier trafen zwei Teams aufeinander, die unbedingt gewinnen wollten.

Leverkusen begann stark und erspielte sich in den ersten Minuten einige gute Chancen. Doch die Stuttgarter Abwehr hielt stand und ließ keinen Treffer zu. Nach einer Viertelstunde kamen die Schwaben besser ins Spiel und hatten ebenfalls ihre Möglichkeiten. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

In der 35. Minute gelang Leverkusen dann doch der Führungstreffer. Moussa Diaby setzte sich auf der linken Seite durch und flankte in die Mitte, wo Patrik Schick den Ball per Kopf über die Linie drückte. Doch die Freude der Werkself währte nur kurz, denn nur zwei Minuten später glich Stuttgart aus. Borna Sosa brachte eine Ecke von der linken Seite in den Strafraum, wo Wataru Endo per Kopfball vollendete.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Leverkusen dominierte das Spiel, doch Stuttgart kam immer wieder zu gefährlichen Kontern. In der 65. Minute gelang den Schwaben dann sogar die Führung. Silas Katompa Mvumpa setzte sich auf der linken Seite durch und passte in die Mitte, wo Chris Führich den Ball ins Tor schoss.

Doch Leverkusen gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 75. Minute glich Kerem Demirbay per Freistoß aus. Und nur drei Minuten später gelang der Werkself sogar der Siegtreffer. Piero Hincapie setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte, wo Schick den Ball erneut per Kopfball über die Linie drückte.

In den letzten Minuten warf Stuttgart noch einmal alles nach vorne, doch Leverkusen hielt stand und verteidigte den knappen Sieg. Damit bleibt die Werkself Tabellenführer, während Stuttgart auf Platz sechs abrutscht.

Das Spiel zwischen Leverkusen und Stuttgart war ein Spiel voller Spannung und Dramatik. Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung und hätten den Sieg verdient gehabt. Am Ende setzte sich Leverkusen durch, doch Stuttgart kann stolz auf seine Leistung sein.