Leverkusen - Hoffenheim

El BayArena se vistió de gala para acoger el apasionante encuentro entre el Bayer Leverkusen y el Hoffenheim. Dos equipos que buscaban sumar tres puntos vitales en su lucha por objetivos distintos. El Leverkusen, afianzarse en los puestos europeos, mientras que el Hoffenheim, alejarse de la zona de descenso.

El Leverkusen comienza con fuerza

El partido comenzó con un ritmo frenético, y el Leverkusen salió decidido a imponer su juego. Los locales se hicieron con el control del balón y buscaron acercarse a la portería rival con rapidez. El Hoffenheim, por su parte, se mostraba bien posicionado atrás y esperaba su oportunidad a la contra.

En el minuto 15, Patrik Schick avisó con un disparo desde fuera del área que se marchó rozando el palo. El Leverkusen seguía dominando y, poco después, Moussa Diaby puso a prueba a Oliver Baumann con un remate de cabeza que el meta alemán despejó con una gran intervención.

El Hoffenheim reacciona

El Hoffenheim no se amilanó y poco a poco comenzó a ganar terreno. Ihlas Bebou y Andrej Kramarić se convirtieron en los principales peligros para la defensa local. En el minuto 25, Bebou estuvo a punto de marcar, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Los visitantes seguían creciendo y, en el minuto 30, lograron abrir el marcador. Una buena jugada colectiva acabó con un pase de Christoph Baumgartner a Bebou, que definió con clase ante Lukáš Hrádecky. ¡Gol del Hoffenheim!

El Leverkusen empata antes del descanso

El gol del Hoffenheim no desanimó al Leverkusen, que siguió buscando el empate. En el minuto 40, Schick tuvo otra ocasión clara, pero su disparo se fue alto. Sin embargo, justo antes del descanso, llegó el tanto del empate.

Un centro de Jeremie Frimpong encontró a Florian Wirtz en el segundo palo. El joven mediapunta controló con el pecho y disparó con fuerza para batir a Baumann. ¡1-1!

Segunda parte igualada

La segunda parte comenzó con un ritmo más pausado. Ambos equipos se mostraban más cautos y no arriesgaban tanto en ataque. El partido se convirtió en un ir y venir de ocasiones, pero sin un dominador claro.

En el minuto 70, el Hoffenheim tuvo una gran oportunidad de ponerse por delante. Baumgartner se plantó solo ante Hrádecky, pero el meta finlandés realizó una parada milagrosa. El partido agonizaba y el empate parecía inevitable.

El Leverkusen se lleva la victoria

Sin embargo, en el minuto 85, llegó el gol de la victoria para el Leverkusen. Un disparo lejano de Wirtz se desvió en un defensa y acabó entrando en la portería de Baumann. ¡2-1!

El Leverkusen consiguió así una importantísima victoria que le permite afianzarse en la zona europea. El Hoffenheim, por su parte, sigue en la zona de descenso y deberá reaccionar cuanto antes para evitar problemas.

Ficha técnica
  • Bayer Leverkusen: Hrádecky; Frimpong, Tah, Tapsoba, Bakker; Wirtz, Andrich, Aránguiz, Diaby; Schick, Adli.
  • Hoffenheim: Baumann; Skov, Nsoki, Vogt, Raum; Baumgartner, Geiger, Promel, Bebou; Kramarić, Rutter.
  • Goles: 1-0, Bebou (25'); 1-1, Wirtz (40'); 2-1, Wirtz (85').
  • Árbitro: Marco Fritz.
  • Incidencias: Partido disputado en el BayArena ante 25.000 espectadores.