Leverkusen – Holstein : un match nul fou pour ouvrir la saison

Le Bayer Leverkusen a été tenu en échec par le promu Holstein Kiel (2-2), samedi après-midi, lors de la première journée de Bundesliga. Menés 2-0, les visiteurs ont réussi à revenir au score en toute fin de match.

Les hommes de Xabi Alonso ont pourtant parfaitement débuté la rencontre en ouvrant le score dès la 4e minute par Victor Boniface. Jonas Hofmann a ensuite doublé la mise quatre minutes plus tard (8e). Mais Kiel n'a pas abdiqué et s'est relancé juste avant la pause grâce à Max Geschwill (45e+5). En seconde période, les visiteurs ont continué à pousser et ont égalisé par Jann-Fiete Arp sur penalty (69e). Ce nul permet à Kiel de prendre un point précieux pour son retour dans l'élite, tandis que Leverkusen devra se reprendre lors de la prochaine journée.

Le match en bref :

• Bayer Leverkusen a ouvert le score par Victor Boniface (4e).
  • Jonas Hofmann a doublé la mise (8e).
  • Max Geschwill a réduit l'écart pour Kiel (45e+5).
  • Jann-Fiete Arp a égalisé sur penalty (69e).

Les réactions :

Xabi Alonso (entraîneur de Leverkusen) : "Nous sommes déçus du résultat. Nous avons bien commencé le match, mais nous avons eu du mal à maintenir notre niveau en seconde période. Nous devons apprendre de nos erreurs et nous améliorer rapidement."

Marcel Rapp (entraîneur de Kiel) : "C'est un point précieux pour nous. Nous avons montré beaucoup de caractère pour revenir au score. Je suis fier de mes joueurs."