Libertadores Sub-20

A Copa Libertadores da América Sub-20 é um torneio continental de futebol organizado pela CONMEBOL para os clubes da América do Sul. A primeira edição foi realizada em 2011 e a atual campeã é a Internacional de Porto Alegre, que venceu o torneio em 2023.

O torneio é disputado por 32 clubes, divididos em oito grupos de quatro equipes. Os dois melhores colocados de cada grupo avançam para a segunda fase, que é disputada em mata-mata, até a final.

A Libertadores Sub-20 é uma grande oportunidade para os jovens jogadores mostrarem seu talento e se destacarem no cenário internacional. Vários jogadores que participaram do torneio já se tornaram estrelas do futebol mundial, como Vinícius Júnior, Rodrygo e Antony.

O Brasil é o país com mais títulos na Libertadores Sub-20, com cinco conquistas. O São Paulo é o clube brasileiro que mais vezes venceu o torneio, com três títulos.

Em 2023, a Libertadores Sub-20 será disputada no Paraguai, entre 30 de janeiro e 12 de fevereiro. O campeão garantirá uma vaga na Copa Sul-Americana de 2024.

• Curiosidades sobre a Libertadores Sub-20:
    • O primeiro gol da história do torneio foi marcado pelo brasileiro Lucas Evangelista, do Corinthians.
    • O maior artilheiro da história do torneio é o argentino Valentín Castellanos, com 12 gols.
    • O Brasil é o país que mais participou da Libertadores Sub-20, com 13 edições.
    • A Argentina é o país que mais vezes foi vice-campeão da Libertadores Sub-20, com três derrotas na final.

A Libertadores Sub-20 é uma competição emocionante e cheia de promessas. É uma grande oportunidade para os jovens jogadores mostrarem seu potencial e se tornarem estrelas do futebol mundial.