Lille-Sturm Graz : un match à rebondissements

Le LOSC a accueilli le Sturm Graz ce jeudi pour le compte de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa. Les Dogues se sont imposés dans un match riche en rebondissements (2-1). Voici le récit de cette rencontre.

Une première mi-temps équilibrée

Les deux équipes se sont montrées prudentes lors de la première période. Lille a eu la première occasion franche par l'intermédiaire de Mohamed Bayo, mais sa frappe a été repoussée par le gardien autrichien.

Sturm Graz a réagi quelques minutes plus tard, mais le gardien lillois Lucas Chevalier s'est interposé avec brio. Les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge à la pause.

Une seconde mi-temps animée

La seconde mi-temps a été marquée par un festival de buts. Lille a ouvert le score à la 50e minute par Jonathan David. Toutefois, les Autrichiens ont égalisé à la 60e minute sur un penalty transformé par Jakob Jantscher.

Les Dogues ont repris l'avantage à la 70e minute grâce à un but d'Alan Virginius. Le jeune attaquant lillois a inscrit son premier but en Ligue Europa.

Une victoire capitale

Cette victoire permet à Lille de prendre la deuxième place du groupe F avec 6 points. Le club nordiste revient à un point du Ferencváros, leader du groupe. Sturm Graz occupe la troisième place avec 3 points.

Les réactions d'après-match

L'entraîneur de Lille, Paulo Fonseca, s'est dit satisfait de la victoire de son équipe.
"C'était un match difficile, mais nous avons réussi à gagner. C'est une victoire importante pour nous", a-t-il déclaré.

L'entraîneur de Sturm Graz, Christian Ilzer, a reconnu la supériorité de Lille.
"Lille était la meilleure équipe ce soir. Nous avons fait quelques erreurs qui nous ont coûté cher", a-t-il admis.

Un match à guichets fermés

La rencontre s'est déroulée à guichets fermés au stade Pierre-Mauroy. Les supporters lillois ont créé une ambiance incroyable tout au long du match.

Lille affrontera Sturm Graz au match retour le 13 octobre prochain. Les Dogues auront à cœur de confirmer leur victoire et de prendre la première place du groupe.