Liverpool Forest

Überraschend: Liverpool verliert in Anfield gegen Nottingham Forest
Liverpool hat am Samstag auf heimischem Boden überraschend mit 0:1 gegen Nottingham Forest verloren. Es war die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Arne Slot in der Premier League.
Die Roten hatten zwar mehr Ballbesitz und Chancen, doch Forest war an diesem Tag einfach effizienter. Callum Hudson-Odoi erzielte in der 72. Minute den einzigen Treffer des Spiels und sicherte den Gästen damit einen historischen Sieg in Anfield.
Für Liverpool war es ein bitterer Rückschlag nach dem guten Saisonstart. Die Mannschaft hatte zuvor fünf Spiele in Folge gewonnen und dabei nur ein Gegentor kassiert. Nun muss sich Slot mit seiner Mannschaft schnell sammeln, um die nächste Aufgabe erfolgreich zu bestreiten.
Überraschende Aufstellung von Slot
Slot überraschte mit seiner Aufstellung für das Spiel gegen Forest. Der Niederländer ließ den zuletzt in guter Form befindlichen Cody Gakpo zunächst auf der Bank und setzte stattdessen auf Alex Oxlade-Chamberlain im Angriff.
Auch in der Abwehr gab es Veränderungen. Virgil van Dijk und Joel Matip bildeten die Innenverteidigung, während Trent Alexander-Arnold und Andy Robertson auf den Außenbahnen spielten.
Starker Beginn von Forest
Forest startete stark in die Partie und setzte die Liverpooler Abwehr von Beginn an unter Druck. Die Gäste hatten in den ersten 15 Minuten mehrere gute Chancen, konnten aber zunächst kein Kapital daraus schlagen.
Liverpool kam erst nach und nach besser ins Spiel und hatte dann auch einige gute Möglichkeiten. Doch die Angriffsbemühungen der Roten blieben zunächst erfolglos.
Hudson-Odoi trifft für Forest
In der 72. Minute fiel dann doch der entscheidende Treffer. Hudson-Odoi wurde von Brennan Johnson auf der linken Seite freigespielt und konnte aus kurzer Distanz ins Tor einschießen.
Liverpool warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch es gelang nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Forest verteidigte geschickt und sicherte sich so einen verdienten Sieg.
Slot mit schwerer Aufgabe
Slot hat nun die Aufgabe, seine Mannschaft nach der Niederlage gegen Forest wieder aufzubauen. Die Roten müssen in den nächsten Spielen zeigen, dass sie trotz des Rückschlags weiter um den Titel mitspielen können.
Die nächste Herausforderung für Liverpool ist das Auswärtsspiel bei Manchester City am kommenden Wochenende. Ein Sieg in diesem Spiel wäre ein wichtiger Schritt, um das Selbstvertrauen zurückzugewinnen und die Tabellenführung zurückzuerobern.