Liverpool : Le réveil des Reds

Au terme d'une mauvaise série, Liverpool retrouve enfin la victoire en Premier League ce week-end contre une faible équipe de Bournemouth. Les hommes de Jürgen Klopp se sont imposés sur le score de 3-0, grâce à un doublé de Luis Díaz et un but de Darwin Núñez.
Le Colombien a été le grand artisan de ce succès, avec deux buts inscrits en moins de dix minutes et qui ont permis aux Reds de virer en tête à la pause. En seconde période, les locaux ont continué à dominer et Núñez a creusé l'écart à l'heure de jeu.
Cette victoire permet à Liverpool de remonter à la cinquième place du classement, à deux points du podium. Les Reds auront l'occasion de confirmer ce regain de forme la semaine prochaine avec un déplacement sur le terrain de Newcastle.

Un match maîtrisé

Liverpool a dominé le match de la tête et des épaules, avec une possession de balle supérieure à 70 %. Les Reds ont également frappé 22 fois au but, contre seulement 3 pour Bournemouth.
Jürgen Klopp s'est réjoui de la performance de son équipe après la rencontre : "Je suis très content de la réaction des joueurs. Nous avons montré beaucoup d'énergie et de détermination, et nous avons été récompensés par trois buts."

Luis Díaz en forme

Luis Díaz a été le grand bonhomme de ce match. L'ailier colombien a inscrit un doublé, ses deux premiers buts sous le maillot de Liverpool. Il a été un véritable poison pour la défense de Bournemouth, avec ses accélérations et ses dribbles.
Jürgen Klopp a salué la performance de son attaquant : "Luis Díaz est un joueur exceptionnel. Il a une vitesse et une technique hors du commun. Il va être très important pour nous cette saison."

Bournemouth dépassé

Bournemouth a été dépassé par la supériorité de Liverpool. Les Cherries n'ont jamais vraiment été en mesure de rivaliser avec les Reds, et ils se sont contentés de défendre.
L'entraîneur de Bournemouth, Scott Parker, a reconnu la supériorité de son adversaire : "Liverpool a été trop fort pour nous aujourd'hui. Nous avons essayé de résister, mais nous n'avons pas réussi à les inquiéter."

Leaders retrouvés

Après une période difficile, Liverpool semble avoir retrouvé son rythme de croisière. Les Reds ont enchaîné deux victoires en Premier League, et ils ont aussi remporté leur premier match de Ligue des champions cette semaine.
Les hommes de Jürgen Klopp semblent donc prêts à jouer les premiers rôles cette saison. Ils auront l'occasion de le prouver dès la semaine prochaine avec un match important contre Newcastle.