Lorient – Red Star

Le match tant attendu entre le FC Lorient et le Red Star FC a tenu toutes ses promesses. Dans une rencontre intense et riche en rebondissements, les Merlus se sont imposés sur le score de 2-1, grâce à des buts de Sambou Soumano et de Bryan Pelé.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes se sont montrées offensives et ont cherché à prendre l'avantage. Les Lorientais ont été les premiers à se créer des occasions, mais ont buté sur un excellent Clément Maury, le gardien du Red Star. Les Parisiens, de leur côté, ont répondu par quelques contres dangereux, mais n'ont pas réussi à tromper la vigilance de Matthieu Dreyer.

A la demi-heure de jeu, les Merlus ont ouvert le score par l'intermédiaire de Sambou Soumano. L'attaquant lorientais a profité d'une erreur de la défense adverse pour inscrire son premier but de la saison. Le Red Star n'a pas mis longtemps à réagir et a égalisé quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de Cheikh N'Doye. L'attaquant sénégalais a profité d'un centre de Damien Silva pour tromper Dreyer de la tête.

La seconde période a été tout aussi intense que la première, avec les deux équipes qui se sont procurées de nombreuses occasions. Les Lorientais ont finalement pris l'avantage à l'heure de jeu, grâce à un but de Bryan Pelé. L'attaquant breton a profité d'un corner mal repoussé par la défense du Red Star pour inscrire son deuxième but de la saison.

Dans les dernières minutes, les Parisiens ont tenté de revenir au score, mais ils se sont heurtés à une défense lorientaise solide. Le FC Lorient s'impose donc sur le score de 2-1 et enchaîne une deuxième victoire consécutive en championnat. Le Red Star, quant à lui, concède sa première défaite de la saison.

Cette victoire permet au FC Lorient de remonter à la cinquième place du classement, tandis que le Red Star reste à la septième place.