Lorient-PSG: Ein Kopf-an-Kopf-Rennen

Paris Saint-Germain hat sich beim FC Lorient mit 2:1 durchgesetzt und bleibt damit Tabellenführer der Ligue 1. Das Spiel war lange Zeit hart umkämpft, doch am Ende setzte sich die Klasse der Pariser durch.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Paris das bessere Team. Sie hatten mehr Ballbesitz und kamen zu einigen guten Chancen. Die beste Möglichkeit hatte Neymar, doch er scheiterte am starken Lorient-Torhüter Matéo Le Scornet.

Nach der Pause wurde das Spiel noch offener. Lorient kam besser in die Partie und ging sogar in Führung. Doch PSG schlug zurück und drehte das Spiel mit zwei Toren von Kylian Mbappé.

Mbappé ragt heraus

Mbappé war der Mann des Abends. Der französische Nationalspieler war an beiden Toren seiner Mannschaft beteiligt. Er erzielte den Ausgleichstreffer und bereitete den Siegtreffer vor.

Mit diesem Sieg hat PSG seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte ausgebaut. Der FC Lorient bleibt auf dem elften Platz.

• Weitere Stimmen zum Spiel:
  • „Es war ein hartes Spiel, aber wir haben am Ende verdient gewonnen“, sagte PSG-Trainer Christophe Galtier.
  • „Wir haben gut gespielt, aber PSG war einfach zu stark“, sagte Lorient-Trainer Régis Le Bris.
  • „Mbappé war der beste Spieler auf dem Platz“, sagte Lorient-Mittelfeldspieler Laurent Abergel.

Fazit
PSG hat sich mit dem Sieg in Lorient als Tabellenführer der Ligue 1 gefestigt. Die Pariser sind in dieser Saison noch ungeschlagen und haben sich damit für die Champions League qualifiziert. Lorient hat eine gute Leistung gezeigt, muss sich aber vorerst mit dem elften Platz zufrieden geben.