Lucerne – Servette

Lucerne ist in diesem Jahr einer der heißesten Titelkandidaten. Aber auch Servette gehört zu den Mannschaften, die um die Meisterschaft mitspielen können. In einem spannenden Spiel zwischen den beiden Mannschaften gewann schlussendlich Servette mit 3:1.
Die Ausgangslage
Lucerne konnte in den letzten Jahren nicht an die Erfolge der Vergangenheit anknüpfen. In der letzten Saison belegte die Mannschaft nur Platz 5. Servette hingegen spielte eine starke Saison und belegte Platz 2. In diesem Jahr will Lucerne wieder ganz oben mitspielen. Servette will den Titel zum ersten Mal seit 20 Jahren wieder nach Genf holen.
Das Spiel
Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, aber kein Tor wollte fallen. In der 30. Minute gelang Servette dann doch der Führungstreffer. Ein schöner Angriff über die rechte Seite wurde von Nsamé abgeschlossen. Lucerne zeigte sich aber nicht beeindruckt und glich nur 10 Minuten später aus. Okafor traf nach einem Eckball per Kopf zum 1:1.
Nach der Pause war Servette dann die bessere Mannschaft. In der 60. Minute gelang Rouiller das 2:1. Lucerne versuchte zwar noch einmal alles, aber Servette verteidigte sehr gut. In der 80. Minute machte Schalk mit dem 3:1 den Deckel drauf.