Mönchengladbach – Heidenheim

Die Geschichte von Borussia Mönchengladbach ist ein Märchen, doch auch in Märchen gibt es schlechte Tage. Und die Fohlenelf erwischte am Samstag gegen den 1. FC Heidenheim so einen. Mit 2:3 (1:3) unterlag die Elf von Daniel Farke dem Aufsteiger und damit dem elften Bundesligisten nacheinander, gegen den die Gladbacher nun nicht mehr gewonnen haben.
Dabei hatten die Gladbacher den deutlich besseren Start erwischt: Nach zwölf Minuten köpfte Leonardo Scienza, der nach seiner Rot-Sperre in die Startelf zurückgekehrt war, nach einer Ecke von Jonas Hofmann zur Führung ein. Doch die "kleinen Schwaben" blieben cool und drehten die Partie noch vor der Pause.
Die Gäste präsentierten sich im BORUSSIA-PARK überraschend angriffslustig und nutzten die Fehler der Gladbacher eiskalt aus. So traf Tim Kleindienst in der 22. Minute zum Ausgleich, ehe der Japaner Ko Itakura die Partie mit einem abgefälschten Schuss zugunsten der Heidenheimer drehte (30.).
Nach dem Seitenwechsel warf Gladbach alles nach vorne, doch die Offensivbemühungen der Hausherren blieben Stückwerk. Stattdessen machte Kleindienst mit seinem zweiten Treffer in der 75. Minute alles klar. Marvin Pieringer sorgte kurz vor Schluss noch für Ergebniskosmetik (80.).