Tore: 0:1 Undav (21.), 0:2 Demirović (57.), 0:3 Demirović (61.), 1:3 Pléa (67.)

Gelbe Karten: Bensebaini, Kone, Plea (alle Gladbach), Karazor, Endo (beide Stuttgart)

Aufstellungen:

• Mönchengladbach: Omlin - Bensebaini, Elvedi, Itakura, Scally - Koné, Kramer, Hofmann (80. Ngoumou), Stindl (80. Herrmann) - Plea, Thuram (88. Alassane)
  • Stuttgart: Bredlow - Mavropanos, Ito, Anton (46. Karazor), Vagnoman - Endo, Ahamada - Führich (71. Tiago Tomás), Silas (71. Perea), Sosa (88. Coulibaly) - Undav (71. Guirassy)

Spielbericht:

Borussia Mönchengladbach hat im eigenen Stadion eine bittere Niederlage gegen den VfB Stuttgart kassiert. Die Schwaben siegten am Samstagnachmittag mit 3:1 (2:1) und feierten damit den zweiten Saisonsieg. Die Fohlen hingegen blieben zum dritten Mal in Folge ohne Dreier.

Die Gäste aus Stuttgart erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 21. Minute durch Deniz Undav in Führung. Die Gastgeber zeigten sich jedoch wenig beeindruckt und kamen nur drei Minuten später durch Alassane Pléa zum Ausgleich. Doch die Freude währte nicht lange, denn Ermedin Demirović brachte den VfB in der 57. und 61. Minute erneut in Führung. Die Fohlen warfen zwar alles nach vorne, doch mehr als der Anschlusstreffer durch Pléa in der 67. Minute sollte ihnen nicht mehr gelingen.

Durch die Niederlage rutscht Mönchengladbach auf den elften Tabellenplatz ab, während Stuttgart auf den sechsten Rang klettert.

Stimmen zum Spiel:

Daniel Farke (Trainer Borussia Mönchengladbach): „Wir haben heute ein schlechtes Spiel gemacht. Wir waren nicht aggressiv genug und haben zu viele Fehler gemacht. Der Sieg von Stuttgart ist verdient.“

Bruno Labbadia (Trainer VfB Stuttgart): „Wir haben heute eine starke Leistung gezeigt. Wir haben kompakt gestanden und unsere Chancen genutzt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Sieg.“