Mainz – Werder Bremen

Am Sonntag, den 15. September 2024, trafen der 1. FSV Mainz 05 und der SV Werder Bremen im MEWA Arena Stadion aufeinander. Beide Mannschaften gingen mit unterschiedlichen Voraussetzungen in das Spiel: Mainz hatte aus den ersten beiden Spielen nur einen Punkt geholt, während Bremen mit zwei Siegen aus zwei Spielen Selbstvertrauen getankt hatte.
Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch in der 8. Minute ging Mainz durch einen Elfmeter von Marvin Ducksch in Führung. Bremen ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und kam in der 27. Minute durch Lee Jae-sung zum Ausgleich. Kurz vor der Pause wurde Bremens Kapitän Marco Friedl des Feldes verwiesen, sodass die Gäste die zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten mussten.
Trotz der numerischen Unterlegenheit spielte Bremen weiterhin mutig nach vorne und wurde in der 69. Minute durch Derrick Köhn belohnt, der das 2:1 erzielte. Mainz konnte in der Folgezeit trotz Überzahl keine weiteren Chancen kreieren, sodass Bremen den knappen Vorsprung über die Zeit brachte und einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte.
Für Bremen war es der dritte Sieg in Folge, während Mainz weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten muss. Die Bremer zeigten eine starke kämpferische Leistung und bewiesen, dass sie auch in Unterzahl zu Punkten fähig sind. Mainz hingegen muss sich in den kommenden Spielen deutlich steigern, wenn die Mannschaft nicht in den Abstiegskampf rutschen will.