Man City vs Brentford : une victoire difficile pour les Citizens

Le 14 septembre 2024, Manchester City accueillait Brentford à l'Etihad Stadium pour un match comptant pour la cinquième journée de Premier League. Après quatre victoires en autant de matchs, les Citizens visaient à poursuivre leur sans-faute, tandis que les Bees cherchaient à créer la surprise.

Le match a démarré sur les chapeaux de roue, avec un but de Yoane Wissa pour Brentford dès la 22e seconde. Un coup dur pour City, qui a toutefois réagi rapidement en égalisant par Erling Haaland à la 19e minute. Le Norvégien a ensuite doublé la mise à la 32e minute, donnant l'avantage aux Citizens.

La deuxième mi-temps a été plus équilibrée, avec les deux équipes se créant des occasions. Mais ni City ni Brentford n'ont réussi à trouver le chemin des filets, et le score final est resté de 2-1 en faveur des Citizens.

Cette victoire permet à Manchester City de prendre provisoirement la tête du classement, avec 12 points en cinq matchs. Brentford, quant à lui, reste à la 6e place avec 7 points.

Voici quelques réactions après le match :

• "Nous avons eu du mal à entrer dans le match, mais nous avons réussi à revenir et à gagner, c'est le plus important", a déclaré Pep Guardiola, l'entraîneur de Manchester City.
  • "Nous sommes déçus du résultat, mais nous sommes fiers de notre performance", a déclaré Thomas Frank, l'entraîneur de Brentford. "Nous avons montré que nous pouvions rivaliser avec les meilleures équipes de Premier League."
  • "Je suis content d'avoir marqué deux buts pour aider l'équipe à gagner", a déclaré Erling Haaland. "Nous avons encore beaucoup de travail à faire, mais nous sommes sur la bonne voie."

Le prochain match de Manchester City sera à Southampton le 17 septembre, tandis que Brentford accueillera Arsenal le même jour.