Manchester City 3 – 2 Fulham : le résumé du match

Samedi 5 octobre 2024, Manchester City a accueilli Fulham à l'Etihad Stadium pour le compte de la 9e journée de Premier League. Les Skyblues, qui restaient sur une victoire difficile à Newcastle (3-2), voulaient enchaîner pour rester dans le sillage d'Arsenal, leader du championnat. Fulham, de son côté, espérait obtenir un résultat positif pour sortir de la zone rouge.

Les Citizens ont fait une entrée tonitruante dans la rencontre en ouvrant le score dès la 15e minute par l'intermédiaire d'Erling Haaland. Le Norvégien, servi par un centre parfait de Joao Cancelo, a inscrit son 10e but de la saison d'une tête puissante.

Fulham n'a pas abdiqué et est parvenu à égaliser à la 25e minute grâce à un but d'Andreas Pereira. Le Brésilien a profité d'une erreur de relance de la défense de City pour tromper Ederson d'un tir du gauche.

Les deux équipes ont continué à se rendre coup pour coup et c'est à nouveau Manchester City qui a pris l'avantage à la 35e minute. Phil Foden a inscrit son 5e but de la saison d'une frappe enroulée du pied gauche qui a laissé sans chance Bernd Leno.

Fulham a de nouveau réussi à égaliser juste avant la pause grâce à un but de Rodrigo Muniz. L'attaquant brésilien a profité d'une mauvaise sortie d'Ederson pour reprendre de la tête un centre de Kenny Tete.

Au retour des vestiaires, Manchester City a continué à pousser pour reprendre l'avantage. Les Skyblues ont eu plusieurs occasions de marquer, mais ils ont buté sur un Bernd Leno en grande forme.

Fulham a également eu ses chances de prendre l'avantage, mais la défense de City, emmenée par Ruben Dias, a été intraitable.

Le tournant du match est intervenu à la 75e minute lorsque Kevin De Bruyne, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a inscrit le but de la victoire pour Manchester City. Le Belge a inscrit un magnifique but du pied droit depuis l'entrée de la surface de réparation.

Fulham a tenté de revenir dans la partie en fin de match, mais les Skyblues ont tenu bon et se sont imposés 3-2.

Avec cette victoire, Manchester City revient à un point d'Arsenal, leader du championnat. Fulham, de son côté, reste dans la zone rouge, à la 18e place.

Homme du match : Kevin De Bruyne (Manchester City)