Manchester City - AC Milan : Match nul en amical

Manchester City et l'AC Milan se sont quittés sur un score nul (1-1) ce dimanche à Dubaï, lors d'un match amical disputé en vue de la reprise de la saison en janvier.

Les Citizens ont concédé l'ouverture du score sur penalty à la 11e minute, transformé par Olivier Giroud. Ils ont égalisé dès la reprise grâce à une frappe de Riyad Mahrez à la 50e.

Le match a été marqué par plusieurs occasions de part et d'autre, mais aucune des deux équipes n'a réussi à prendre l'avantage. Manchester City a eu la possession du ballon pendant la majeure partie de la rencontre, mais l'AC Milan s'est montré dangereux en contre-attaque.

Ce match amical a permis aux deux équipes de se préparer pour la reprise de la saison. Manchester City reprendra la Premier League le 31 décembre contre Everton, tandis que l'AC Milan reprendra la Serie A le 4 janvier contre Salernitana.

• Les joueurs de Manchester City ont dominé la possession du ballon

• Les Citizens ont eu le ballon pendant 65 % du match, mais ils n'ont pas réussi à concrétiser leur domination. Ils ont tiré 21 fois au but, mais seulement 7 de leurs tirs ont été cadrés.

• L'AC Milan s'est montré dangereux en contre-attaque

• Les Rossoneri ont profité des espaces laissés par la défense de Manchester City pour se créer des occasions. Ils ont tiré 12 fois au but, et 6 de leurs tirs ont été cadrés.

• Le match a été marqué par plusieurs occasions de part et d'autre

• Les deux équipes ont eu plusieurs occasions de marquer, mais aucune d'entre elles n'a réussi à prendre l'avantage. Erling Haaland a notamment raté une occasion en or à la 70e minute.

• Ce match amical a permis aux deux équipes de se préparer pour la reprise de la saison

• Ce match amical a donné aux deux équipes l'occasion de se remettre en jambes après la Coupe du monde. Manchester City et l'AC Milan reprendront la compétition officielle dans les prochains jours.