Manchester City – Southampton

Il Manchester City ha battuto il Southampton per 1-0 sabato pomeriggio all'Etihad Stadium, grazie a un gol di Erling Haaland al 5'. La vittoria porta il City in vetta alla classifica della Premier League, a pari punti con l'Arsenal ma con una migliore differenza reti.

Il Southampton è partito bene, ma il City ha preso il controllo del gioco dopo il gol di Haaland e ha creato numerose occasioni per raddoppiare il vantaggio. Tuttavia, la squadra ospite si è difesa in modo compatto e ha limitato le occasioni del City nel secondo tempo.

Il City alla fine ha tenuto duro per la vittoria, che gli ha permesso di vincere quattro partite consecutive in campionato. Il Southampton, invece, ha perso le ultime tre partite e ora si trova al 20° posto in classifica.

Le dichiarazioni del dopopartita

Pep Guardiola, allenatore del Manchester City: "Sono molto contento della vittoria. Il Southampton è una squadra difficile da affrontare, ma abbiamo giocato bene e abbiamo creato molte occasioni. Siamo stati un po' sfortunati a non segnare un secondo gol, ma alla fine siamo riusciti a mantenere la porta inviolata e a prendere i tre punti.

Nathan Jones, allenatore del Southampton: "Sono deluso dal risultato, ma non dalla prestazione. Abbiamo giocato bene e ci siamo creati delle occasioni, ma non siamo riusciti a sfruttarle. Il City è una squadra di grande qualità e alla fine hanno meritato di vincere.

Il gol di Haaland

Il gol di Haaland è stato un capolavoro. Il norvegese ha ricevuto un cross dalla sinistra e ha controllato la palla con il petto prima di girarsi e calciare in porta con un preciso tiro al volo. Il portiere del Southampton, Gavin Bazunu, non ha potuto fare nulla per fermare il tiro.

Il gol è stato il nono di Haaland in campionato in questa stagione, e lo ha portato in cima alla classifica dei marcatori. È anche il suo terzo gol in altrettante partite contro il Southampton.

La prestazione del Southampton

Il Southampton ha dato una buona prestazione all'Etihad Stadium, ma alla fine è stato surclassato dalla qualità del City. La squadra ospite si è difesa in modo compatto ed è stata pericolosa in contropiede, ma non è riuscita a creare abbastanza chiare occasioni per segnare.

La sconfitta è stata la terza consecutiva per il Southampton, e la squadra scivola ora al 20° posto in classifica. Tuttavia, i Saints hanno mostrato alcuni segnali incoraggianti nella prestazione e saranno fiduciosi di poter migliorare i propri risultati nelle prossime partite.