Manchester City vs Brentford: Haaland's Sensationelle Show

Im Etihad-Stadion trafen am Mittwochabend (14. September) zwei Mannschaften mit unterschiedlichen Ambitionen aufeinander: Tabellenführer Manchester City und Aufsteiger Brentford. Die Heimmannschaft ging als klarer Favorit in das Spiel, doch die Gäste aus London wollten die Sensation schaffen.

Und das gelang ihnen zunächst auch: Nach nur 22 Sekunden (!) schockte Yoane Wissa die City-Fans mit einem frühen Tor. Die Citizens waren sichtlich überrascht, doch sie ließen sich nicht lange beirren und schlugen mit aller Macht zurück.

Nur 17 Minuten später traf Erling Haaland zum Ausgleich. Der Norweger wurde im Strafraum perfekt bedient und ließ sich die Chance nicht entgehen. Und es sollte noch besser kommen: Nur fünf Minuten später schnürte Haaland seinen Doppelpack und brachte City in Führung.

Im zweiten Durchgang verwaltete Manchester City die Führung souverän. Brentford versuchte zwar, zum Ausgleich zu kommen, doch die City-Abwehr stand sicher. In der Schlussphase hatte Kevin De Bruyne sogar die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Am Ende blieb es bei einem verdienten 2:1-Erfolg für Manchester City. Erling Haaland war der Matchwinner und untermauerte damit seine bisher überragende Bilanz in der Premier League. Für Brentford bleibt der Traum vom ersten Punktgewinn in dieser Saison bestehen.

Für City war es der zweite Sieg im zweiten Spiel. Am kommenden Sonntag (18. September) gastieren die Citizens bei Newcastle United. Brentford empfängt am selben Tag Brighton & Hove Albion.

Die Stimmen zum Spiel:
* Pep Guardiola (City-Trainer): "Wir haben gut reagiert auf den frühen Rückstand. Haaland war wieder einmal sensationell. Wir sind auf einem guten Weg."
* Thomas Frank (Brentford-Trainer): "Wir sind stolz auf unsere Leistung. Wir haben gegen eine der besten Mannschaften der Welt ein gutes Spiel gemacht. Der frühe Treffer hat uns Mut gegeben."
* Erling Haaland (City-Stürmer): "Es ist ein unglaubliches Gefühl, zwei Tore für dieses Team zu erzielen. Wir haben noch viel vor uns, aber ich bin zuversichtlich, dass wir unsere Ziele erreichen werden."