Marseille – Benfica: Ein Spiel mit zwei Gesichtern

Das Champions-League-Spiel zwischen Marseille und Benfica war ein Spiel mit zwei Gesichtern. Die erste Halbzeit war von den Franzosen dominiert, die die besseren Chancen hatten und verdient in Führung gingen. Doch nach der Pause kam Benfica wie verwandelt aus der Kabine und drehte das Spiel. Am Ende siegten die Portugiesen verdient mit 2:1.

Marseille begann stark und ging bereits in der 20. Minute durch einen Kopfball von Chancel Mbemba in Führung. Die Franzosen hatten danach weitere gute Chancen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Doch sie vergaben ihre Möglichkeiten leichtfertig und ließen Benfica so im Spiel.

Nach der Pause kam Benfica deutlich verbessert aus der Kabine. Die Portugiesen waren jetzt die spielbestimmende Mannschaft und hatten viele gute Chancen. In der 60. Minute gelang Gonçalo Ramos der Ausgleich. Kurz darauf erzielte David Neres den Siegtreffer für Benfica.

Marseille war sichtlich enttäuscht, während Benfica die drei Punkte auswärts feierte. Das Spiel zeigte, dass Benfica eine Mannschaft ist, mit der man in dieser Champions-League-Saison rechnen muss. Die Portugiesen haben eine starke Mannschaft und spielen einen attraktiven Fußball.

Marseille muss sich nach dieser Niederlage schnell wieder aufraffen. Am kommenden Wochenende steht das Stadtderby gegen Olympique Marseille an. Da ist ein Sieg Pflicht, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Das Spiel zwischen Marseille und Benfica war ein spannendes und unterhaltsames Spiel. Es zeigt, wie eng es in der Champions League zugeht und dass jeder jeden schlagen kann.