Match Belgique France

Der erste Halbfinalist steht fest! Belgien hat sich mit 1:0 gegen Frankreich durchgesetzt. Das Siegtor erzielte Yannick Carrasco in der 37. Minute. Die Franzosen waren zwar optisch überlegen, konnten sich aber kaum zwingende Chancen erspielen. Die Belgier verteidigten geschickt und setzten immer wieder Nadelstiche im Konter. So war es letztlich auch ein Konter, der das Spiel entscheiden sollte. Nach einem Ballgewinn von Romelu Lukaku spielte Carrasco den Ball an Hugo Lloris vorbei ins Tor.

Belgien steht damit zum ersten Mal seit 1980 wieder in einem Halbfinale einer Weltmeisterschaft. Gegner wird am Dienstag England oder Schweden sein. Frankreich hingegen muss die Heimreise antreten und kann die Titelverteidigung nicht schaffen.

Die Stimmen zum Spiel

• Belgiens Trainer Roberto Martinez: "Wir haben sehr gut verteidigt und unsere Chancen genutzt. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft."
  • Frankreichs Trainer Didier Deschamps: "Wir sind sehr enttäuscht. Wir waren nicht gut genug im Angriff. Belgien hat verdient gewonnen."
  • Belgiens Kapitän Eden Hazard: "Das war ein großer Sieg für uns. Wir haben hart gearbeitet und uns diesen Erfolg verdient."
  • Frankreichs Kapitän Hugo Lloris: "Wir sind sehr traurig. Wir wollten den Titel verteidigen, aber das ist uns nicht gelungen. Belgien hat ein starkes Turnier gespielt und verdient den Sieg."

Die Highlights des Spiels

• 37. Minute: Carrasco erzielt das 1:0 für Belgien.
  • 51. Minute: Mbappé hat die große Chance zum Ausgleich, scheitert aber an Thibaut Courtois.
  • 63. Minute: Hazard trifft die Latte.
  • 88. Minute: Frankreich drückt auf den Ausgleich, kann sich aber keine zwingende Chance mehr erspielen.

Fazit

Belgien hat sich verdient für das Halbfinale qualifiziert. Die Mannschaft hat eine starke Defensive und eine hervorragende Offensive. Frankreich hingegen enttäuschte und konnte den Titel nicht verteidigen. Die Belgier sind nun der große Favorit auf den Titelgewinn.