Mathilde Gros, la reine des pistes

Mathilde Gros est une cycliste sur piste française, née le 27 avril 1999 à Eaubonne. Elle est spécialiste des épreuves de vitesse et compte à son palmarès de nombreuses médailles internationales, dont deux titres de championne du monde et une médaille d'argent olympique.

Mathilde Gros a commencé le cyclisme à l'âge de 7 ans. Elle a rapidement montré des prédispositions pour la piste et a intégré l'équipe de France junior à l'âge de 15 ans. En 2016, elle a remporté son premier titre de championne de France sur piste en vitesse par équipes. L'année suivante, elle a décroché la médaille d'or en vitesse individuelle aux Championnats d'Europe juniors.

En 2018, Mathilde Gros a fait ses débuts en Coupe du monde sur piste. Elle a rapidement impressionné en remportant plusieurs manches et en terminant la saison à la deuxième place du classement général. En fin d'année, elle a participé à ses premiers Championnats du monde sur piste, où elle a remporté la médaille d'argent en vitesse individuelle.

En 2019, Mathilde Gros a confirmé son statut de star montante du cyclisme sur piste. Elle a remporté le titre de championne du monde en vitesse individuelle et par équipes. Elle a également établi un nouveau record du monde du 200 mètres lancé, avec un temps de 10,539 secondes.

En 2020, la saison a été perturbée par la pandémie de COVID-19. Mathilde Gros n'a pu participer qu'à un nombre limité de compétitions, mais elle a tout de même réussi à remporter le titre de championne de France en vitesse individuelle et par équipes.

En 2021, Mathilde Gros a participé aux Jeux olympiques de Tokyo. Elle a remporté la médaille d'argent en vitesse individuelle, derrière sa compatriote Lauriane Genest. Elle a également terminé quatrième de la vitesse par équipes avec ses coéquipières Victoire Berteau et Marie-Divine Kouamé.

Mathilde Gros est une cycliste très talentueuse et déterminée. Elle est l'une des meilleures spécialistes de la vitesse au monde et elle a encore une longue carrière devant elle. Elle est un véritable modèle pour les jeunes cyclistes français et elle a inspiré de nombreuses vocations.

logo

Lagdo Dam: A Natural Wonder in Cameroon Nguyễn Đức Chung - Ông trùm ngầm của 'đế chế' SunGroup Mad over Italian – MOI pg88food ko668org Gk88 Co In Olympia-Eishockey-Finale: Ein Spiel der Emotionen Hockey-Finale Olympia Toman