Mechelen – Anderlecht

In einem spannenden Spiel besiegte der FC Mechelen den RSC Anderlecht am Sonntag mit 3:1. Vor 16.000 Zuschauern im AFAS-Stadion erzielten Jordi Vanlerberghe, Geoffry Hairemans und Rob Schoofs die Tore für Mechelen, während Arnór Ingvi Traustason den einzigen Treffer für Anderlecht erzielte.

Das Spiel begann mit einem furiosen Start für Mechelen, das bereits in der 5. Minute in Führung ging. Vanlerberghe nutzte einen Pass von Schoofs und traf aus kurzer Distanz. Anderlecht, das in der vergangenen Saison Meister wurde, hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, und es gelang ihm erst in der 35. Minute, den Ausgleich zu erzielen. Traustason köpfte eine Flanke von Sergio Gómez ein.

In der zweiten Halbzeit dominierte Mechelen das Spiel und erzielte zwei weitere Tore. In der 65. Minute köpfte Hairemans nach einer Ecke ein, und in der 80. Minute traf Schoofs mit einem schönen Schuss aus 20 Metern.

Der Sieg ist ein großer Erfolg für Mechelen, das derzeit auf dem fünften Platz der Liga liegt. Anderlecht hingegen bleibt auf dem achten Platz und muss nun um die Teilnahme an der Champions League fürchten.

Die Fans von Mechelen feierten den Sieg ausgelassen, während die Anhänger von Anderlecht enttäuscht und frustriert waren. Das Spiel war ein Beweis für die Ausgeglichenheit der belgischen Liga, in der jedes Team jeden schlagen kann.