Mechelen-Kortrijk

Sport ist eine der schönsten Nebensachen der Welt, heißt es so schön. In der Tat kann man dem zustimmen, besonders wenn man beispielsweise in den Genuss eines spannenden Fußballspiels kommt, bei dem das heimische Team siegreich vom Platz geht. Dabei müssen es nicht immer die ganz großen Mannschaften mit ihren Superstars sein, die für die besten Momente sorgen. Im Gegenteil: Oft sind es die Duelle zwischen den vermeintlichen Underdogs, die sich zu wahren Fußballfesten entwickeln.
So war es auch am vergangenen Wochenende, als der KV Mechelen den KV Kortrijk empfing. Beide Vereine befinden sich im Mittelfeld der belgischen Jupiler Pro League und kämpfen Woche für Woche um jeden Punkt. Doch an diesem Tag sollte das Spiel eine besondere Brisanz erhalten, denn es ging nicht nur um drei Punkte, sondern auch um die Ehre der beiden Traditionsvereine.
Von Beginn an entwickelte sich eine packende Partie, in der beide Mannschaften auf Sieg spielten. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch zunächst wollte kein Tor fallen. Die Zuschauer wurden jedoch für ihre Geduld belohnt, denn in der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse.
In der 45. Minute brachte Lion Lauberbach die Gastgeber mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Kortrijk ließ sich jedoch nicht unterkriegen und drängte auf den Ausgleich. Doch in der 48. Minute erhöhte Bilal Bafdili auf 2:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Kurz darauf machte Daam Foulon mit dem 3:0 den Deckel drauf.
Der Sieg des KV Mechelen wurde von den begeisterten Fans frenetisch gefeiert. Die Spieler hüpften Arm in Arm über den Platz und ließen sich von ihren Anhängern feiern. Doch auch die Gäste aus Kortrijk zeigten sich als faire Verlierer und gratulierten den Siegern zu ihrem verdienten Erfolg.
Das Spiel zwischen Mechelen und Kortrijk war ein Paradebeispiel dafür, warum Fußball so schön ist. Es war eine Partie mit allem, was dazugehört: Spannung, Leidenschaft und Emotionen. Und am Ende konnte sich die bessere Mannschaft durchsetzen.