Montpellier – Nantes

L'affiche entre Montpellier et Nantes s'est soldée par une victoire des Canaris (3-0), hier soir à la Beaujoire. Les Nantais ont été portés par un Moses Simon en feu, auteur d'un doublé. "On a fait un match sérieux et on a été récompensés", a confié Antoine Kombouaré, l'entraîneur nantais, au micro de Prime Video.

Du côté de Montpellier, le coach Romain Pitau a reconnu la supériorité adverse : "Nantes a été plus fort que nous ce soir. On n'a pas su répondre à leur intensité."

Moses Simon, homme du match

L'ailier nigérian a été étincelant hier soir. Il a ouvert le score dès la 2e minute de jeu, avant de doubler la mise à la 17e minute. Il a également été à l'origine du troisième but nantais, inscrit par Ludovic Blas à la 70e minute.

Moses Simon est en grande forme depuis le début de la saison. Il a déjà inscrit 7 buts en 10 matchs de Ligue 1. Son entente avec Evann Guessand, le jeune attaquant nantais, fait des merveilles sur le terrain.

Nantes dans le top 10

Grâce à cette victoire, Nantes remonte à la 9e place du classement de Ligue 1. Les Canaris sont désormais à 3 points du podium. Ils peuvent rêver d'une place européenne en fin de saison.

Montpellier, de son côté, reste à la 15e place. Le MHSC devra se reprendre lors de la prochaine journée, face à Lyon.

La réaction des supporters

Les supporters nantais étaient en liesse hier soir à la Beaujoire. Ils ont chanté et dansé tout au long de la rencontre, pour célébrer la belle victoire de leur équipe.

Les supporters montpelliérains, eux, étaient déçus. Ils espéraient voir leur équipe renouer avec la victoire. Mais ils devront patienter encore un peu.

Et maintenant ?

Nantes se déplacera à Angers lors de la prochaine journée de Ligue 1. Montpellier recevra Lyon. Deux rencontres qui s'annoncent passionnantes.