MotoGP classifica: le previsioni per il Gran Premio d'Italia

Il Gran Premio d'Italia, in programma questo fine settimana sul circuito del Mugello, è uno degli appuntamenti più attesi della stagione MotoGP. Un appuntamento che arriva in un momento molto particolare, con una classifica che vede Quartararo e Bagnaia divisi da soli 11 punti.

La pista del Mugello è una delle più spettacolari del calendario, con un lungo rettilineo che favorisce i sorpassi e una serie di curve impegnative che mettono alla prova le doti dei piloti.

I favoriti
  • Fabio Quartararo (Yamaha): il campione in carica è reduce da due vittorie consecutive e parte come favorito anche in Italia. Il francese è velocissimo sul Mugello, dove ha già vinto nel 2021.
  • Francesco Bagnaia (Ducati): il pilota italiano è in un ottimo momento di forma e arriva al Mugello dopo aver vinto le ultime due gare. Bagnaia è velocissimo sul circuito toscano, dove ha già conquistato due podi.
  • Aleix Espargarò (Aprilia): lo spagnolo sta stupendo tutti quest'anno e si presenta al Mugello come terzo in classifica. Espargarò è molto competitivo sul Mugello, dove ha ottenuto il suo primo podio in MotoGP nel 2014.
Le sorprese
  • Johann Zarco (Ducati): il francese è un pilota molto veloce che può sempre lottare per il podio. Zarco è a suo agio sul Mugello, dove ha già vinto nella Moto2 nel 2015.
  • Jack Miller (Ducati): l'australiano è uno dei piloti più spettacolari del paddock. Miller è molto veloce sul Mugello, dove ha ottenuto il suo primo podio in MotoGP nel 2017.
  • Enea Bastianini (Ducati): il pilota italiano è una delle rivelazioni di questa stagione. Bastianini è velocissimo sul Mugello, dove ha già vinto nella Moto2 nel 2020.
Le previsioni

È difficile fare pronostici per il Gran Premio d'Italia, ma Quartararo e Bagnaia sembrano i principali favoriti. Il francese è velocissimo sul Mugello, ma Bagnaia è in un ottimo momento di forma. Espargarò e Zarco sono outsider di lusso, mentre Miller e Bastianini potrebbero essere le sorprese di giornata.

Non resta che attendere domenica per scoprire chi sarà il vincitore del Gran Premio d'Italia. Lo spettacolo è assicurato!