O Brasil perde para o Paraguai e leva um baile

Em uma partida para esquecer, a Seleção Brasileira foi derrotada pelo Paraguai por 1 a 0, em Assunção. O gol da vitória paraguaia foi marcado por Diego Gómez, ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o Brasil se complicou na tabela das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O jogo

O Brasil começou o jogo pressionando o Paraguai, mas não conseguiu criar muitas chances claras de gol. Aos poucos, os paraguaios foram equilibrando as ações e, aos 20 minutos, abriram o placar com Diego Gómez. O atacante recebeu um cruzamento da direita e cabeceou firme, sem chances para o goleiro Weverton.

O gol sofrido abalou a Seleção Brasileira, que não conseguiu reagir. O Paraguai seguiu melhor em campo e criou outras boas chances de ampliar o placar. No segundo tempo, o Brasil voltou com mais disposição, mas ainda assim não conseguiu criar muitas oportunidades de gol. O Paraguai se defendeu bem e segurou a vitória.

Com o resultado, o Brasil se complicou nas Eliminatórias. A Seleção Brasileira caiu para a quinta colocação, com 12 pontos, e agora precisa vencer seus próximos jogos para se manter viva na briga por uma vaga na Copa do Mundo.

O que deu errado?

Foram vários os fatores que contribuíram para a derrota do Brasil. Um deles foi a falta de criatividade no meio-campo. Os volantes Casemiro e Fabinho tiveram dificuldades para criar jogadas e abastecer os atacantes. Além disso, a defesa brasileira também não esteve bem e cometeu erros que facilitaram a vida do Paraguai.

E agora?

O Brasil precisa se recuperar rapidamente da derrota para o Paraguai. A Seleção Brasileira volta a campo no próximo domingo, quando enfrenta o Uruguai, em Montevidéu. O jogo é válido pela nona rodada das Eliminatórias e será fundamental para as pretensões do Brasil na competição.

• Pontos positivos:
    • O Brasil começou o jogo pressionando o Paraguai.
    • A Seleção Brasileira criou algumas boas chances de gol.
  • Pontos negativos:
    • O Brasil não conseguiu criar muitas chances claras de gol.
    • A defesa brasileira não esteve bem e cometeu erros que facilitaram a vida do Paraguai.
    • O meio-campo brasileiro não conseguiu criar jogadas e abastecer os atacantes.