O confronto entre gigantes: Juventus x Lazio

A partida entre Juventus e Lazio é um dos duelos mais esperados do futebol italiano. Equipes tradicionais e com torcidas apaixonadas, elas sempre protagonizam jogos emocionantes e disputados.
A rivalidade entre os dois clubes é histórica, com mais de 100 anos de história. Os primeiros confrontos aconteceram ainda na década de 1910, quando a Lazio era conhecida como Societa Podistica Lazio. Desde então, as equipes se enfrentaram centenas de vezes, com a Juventus levando a melhor em número de vitórias.
No entanto, a Lazio tem uma vantagem importante: é o único time que conseguiu vencer a Juventus no Estádio da Juve por três vezes consecutivas. Essa façanha foi alcançada entre 2003 e 2005, época em que a Lazio era comandada pelo técnico Roberto Mancini.
Além da rivalidade histórica, o confronto entre Juventus e Lazio também é marcado pela qualidade técnica das equipes. A Juventus é uma das equipes mais fortes da Europa, com um elenco repleto de estrelas. A Lazio, por sua vez, tem um time jovem e talentoso, que vem surpreendendo nos últimos anos.

O duelo dos gigantes

O último confronto entre Juventus e Lazio aconteceu no dia 22 de agosto de 2020, pelo Campeonato Italiano. A partida foi disputada no Estádio Allianz Stadium, em Turim, e terminou com a vitória da Juventus por 2 a 1. Os gols da Juve foram marcados por Cristiano Ronaldo e Paulo Dybala. O gol da Lazio foi marcado por Ciro Immobile.
A partida foi muito equilibrada, com as duas equipes criando boas chances de gol. No entanto, a Juventus foi mais eficiente na hora de finalizar. Cristiano Ronaldo abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, após receber um passe de Federico Bernardeschi. Paulo Dybala ampliou a vantagem aos 32 minutos, após uma bela jogada individual.
A Lazio descontou aos 36 minutos do segundo tempo, com um gol de Ciro Immobile. O atacante italiano aproveitou um erro da defesa da Juventus e chutou rasteiro, sem chances para o goleiro Wojciech Szczesny.
Apesar do gol sofrido, a Juventus conseguiu segurar o resultado e garantir a vitória. Com esse resultado, a Juventus assumiu a liderança do Campeonato Italiano, com 3 pontos. A Lazio, por sua vez, ficou na terceira colocação, com 1 ponto.

O que esperar do próximo confronto?

O próximo confronto entre Juventus e Lazio está marcado para o dia 19 de dezembro de 2020, pelo Campeonato Italiano. A partida será disputada no Estádio Olímpico, em Roma.
A expectativa é de mais um jogo emocionante e disputado. As duas equipes estão em boa fase e têm tudo para fazer um grande espetáculo. A Juventus é a favorita, mas a Lazio tem condições de surpreender.
Quem vencer esse confronto dará um passo importante na briga pelo título do Campeonato Italiano. A Juventus busca o seu décimo título consecutivo, enquanto a Lazio sonha em conquistar o seu primeiro título desde 1974.
Não perca esse duelo de gigantes!

Curiosidades

* Juventus e Lazio são os únicos dois clubes que nunca foram rebaixados para a Série B do Campeonato Italiano.
* A Juventus é o clube com mais títulos do Campeonato Italiano (36).
* A Lazio é o clube com mais títulos da Copa da Itália (7).