O jogo que marcou a história do Athletico-PR e do Grêmio

Noite histórica na Arena da Baixada! Athletico Paranaense e Grêmio protagonizaram uma partida emocionante, válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol de pênalti marcado por Christian aos 46 minutos do segundo tempo, o Furacão venceu o Tricolor Gaúcho por 1 a 0 e conquistou o título da Primeira Liga de 2018.
O jogo que marcou a história do Athletico Paranaense
A partida começou equilibrada, com as duas equipes tendo chances de abrir o placar. O Athletico levou perigo nos chutes de longa distância de Lucho González, enquanto o Grêmio chegou perto com Everton e André. No entanto, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

No segundo tempo, o Athletico foi para cima e dominou o jogo. O Furacão pressionava o Grêmio, mas não conseguia converter as chances criadas. Aos 46 minutos, após falta de Bressan em Rony dentro da área, o árbitro marcou pênalti para o Athletico.

O pênalti de Christian
Christian, o capitão do Athletico, assumiu a responsabilidade de cobrar o pênalti. O meia-atacante bateu forte e no canto direito do goleiro Paulo Victor, que fez a defesa, mas não conseguiu evitar o gol. O Furacão estava na frente, 1 a 0.

A Arena da Baixada explodiu em festa. O Athletico estava a um passo de conquistar o título da Primeira Liga. O Grêmio ainda tentou empatar, mas o Furacão segurou o resultado e garantiu a vitória por 1 a 0.

O título do Athletico Paranaense
Com a vitória, o Athletico Paranaense conquistou o título da Primeira Liga de 2018. O Furacão foi o primeiro campeão do torneio, que reúne os campeões dos torneios regionais do Brasil.

O título foi um marco na história do Athletico. Foi a primeira vez que o clube conquistou um título nacional desde a Copa do Brasil de 2001. A vitória também deu ao Furacão a vaga na Copa Libertadores da América de 2019.

A decepção do Grêmio
Para o Grêmio, a derrota na final da Primeira Liga foi uma decepção. O Tricolor Gaúcho havia feito uma boa campanha no torneio e chegou à final com a esperança de conquistar o título.

No entanto, o Grêmio não conseguiu superar o Athletico e acabou ficando com o vice-campeonato. A derrota foi um duro golpe para o Tricolor, que vinha de uma sequência de bons resultados.

O futuro do Athletico-PR e do Grêmio
Com o título da Primeira Liga, o Athletico Paranaense se consolidou como uma das principais equipes do futebol brasileiro. O Furacão tem um elenco forte e pode brigar por títulos importantes na próxima temporada.

Já o Grêmio precisa se recuperar da derrota na Primeira Liga. O Tricolor Gaúcho tem um time qualificado e pode voltar a conquistar títulos em 2019.