O São Paulo venceu a Recopa e agora é tricampeão

O São Paulo conquistou mais um título internacional ao vencer a Recopa Sul-Americana de 2023. O tricolor paulista empatou com o Independiente del Valle, do Equador, por 2 a 2 no jogo de volta, em Quito, e ficou com a taça graças ao gol marcado fora de casa. Esta é a terceira vez que o São Paulo conquista a Recopa, tendo vencido também em 1993 e 2013.

O jogo foi emocionante do começo ao fim. O São Paulo abriu o placar logo aos 15 minutos, com Luciano aproveitando uma falha do goleiro Moisés Ramírez. Mas o Independiente del Valle empatou ainda no primeiro tempo, com Sornoza convertendo pênalti aos 32 minutos.

No segundo tempo, o São Paulo voltou a ficar à frente do placar, com Calleri marcando de cabeça aos 10 minutos. Porém, o Independiente del Valle novamente empatou, com Angulo marcando aos 26 minutos.

Com o empate, o São Paulo ficou com o título por ter marcado um gol fora de casa. A Recopa é um torneio disputado entre os campeões da Copa Libertadores da América e da Copa Sul-Americana.

Com a vitória, o São Paulo se junta a Grêmio e Internacional como os únicos clubes brasileiros com três títulos de Recopa.

O técnico Rogério Ceni destacou a importância do gol fora de casa marcado pelo São Paulo. "Foi fundamental termos marcado o gol fora de casa, pois sabíamos que seria muito difícil vencer aqui em Quito. O Independiente del Valle é uma equipe muito forte, mas conseguimos neutralizá-los e garantir o título", afirmou.

O capitão do São Paulo, Miranda, também celebrou a conquista. "É uma sensação incrível ser tricampeão da Recopa. Este é um título muito importante para o São Paulo e para a nossa torcida. Estou muito feliz por ter contribuído para esta vitória", disse.

O São Paulo volta a campo no próximo sábado, quando enfrenta o Botafogo, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro.