Países Bajos - Bosnia y Herzegovina

En un partido trepidante y lleno de goles, Países Bajos se impuso a Bosnia y Herzegovina por un contundente 5-2, llevándose los tres puntos en el arranque de la UEFA Nations League.

Los neerlandeses salieron dispuestos a dominar el encuentro desde el pitido inicial, y no tardaron en poner cerco a la portería bosnia. Sin embargo, los visitantes se mostraron muy bien plantados en defensa y lograron frenar las primeras acometidas de los locales.

Pero la insistencia neerlandesa dio sus frutos en el minuto 20, cuando Memphis Depay abrió el marcador con un espectacular disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra. Este gol desató la euforia en las gradas del Philips Stadion y dio alas a los anfitriones.

Bosnia y Herzegovina, lejos de venirse abajo, reaccionó con orgullo y logró empatar el partido en el minuto 30 gracias a un gol de Edin Dzeko, que aprovechó un buen pase de Miralem Pjanic para batir a Jasper Cillessen. El empate no desanimó a los neerlandeses, que siguieron buscando el gol con ahínco y vieron recompensada su perseverancia en el minuto 40, cuando Steven Bergwijn marcó el 2-1 tras una bonita combinación con Depay.

Con este resultado se llegó al descanso, y en la segunda parte Países Bajos salió dispuesto a sentenciar el partido. Los bosnios, mermados por la lesión de Pjanic, no pudieron frenar el ímpetu de los locales, que anotaron otros tres goles en apenas 20 minutos.

Primero fue Georginio Wijnaldum el que aumentó la ventaja en el minuto 55 con un disparo potente desde dentro del área, y luego fue Depay el que firmó su doblete en el minuto 65 con un tiro raso que superó al portero bosnio. Finalmente, Wout Weghorst puso la guinda al pastel en el minuto 75 con un remate de cabeza a centro de Cody Gakpo.

Bosnia y Herzegovina logró maquillar el resultado en el minuto 80 con un gol de Smail Prevljak, pero ya era demasiado tarde para la remontada. Países Bajos se llevó una importante victoria que le permite liderar el Grupo 3 de la División A de la UEFA Nations League y sumar tres puntos valiosos de cara a la clasificación para la fase final.

Por su parte, Bosnia y Herzegovina tendrá que aprender de sus errores y mejorar su rendimiento si quiere aspirar a algo más que a la permanencia en esta categoría.