Palmeiras x San Lorenzo: uma rivalidade que transcende fronteiras

O Palmeiras e o Club Atlético San Lorenzo de Almagro, da Argentina, são dois dos clubes mais tradicionais e vitoriosos da América do Sul. A rivalidade entre as duas equipes começou em 1968, quando se enfrentaram pela primeira vez, pela Copa Libertadores da América. Desde então, já foram disputados 15 jogos, com seis vitórias do Palmeiras, cinco do San Lorenzo e quatro empates.
A rivalidade entre Palmeiras e San Lorenzo é uma das mais acirradas do continente. As duas equipes têm torcidas apaixonadas e que sempre fazem muito barulho nos estádios. Além disso, os jogos entre as duas equipes costumam ser disputados com muita intensidade e determinação.
Um dos episódios mais marcantes da rivalidade entre Palmeiras e San Lorenzo aconteceu em 2001. Naquele ano, as duas equipes se enfrentaram na final da Copa Mercosul. O Palmeiras venceu o primeiro jogo por 1 a 0, no Palestra Itália. No jogo de volta, no Nuevo Gasómetro, o San Lorenzo venceu por 2 a 0, no tempo normal. Na prorrogação, o Palmeiras marcou dois gols e venceu a partida por 3 a 2, conquistando o título da competição.
Outra partida memorável entre Palmeiras e San Lorenzo aconteceu em 2021. Naquele ano, as duas equipes se enfrentaram pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. O Palmeiras venceu o primeiro jogo por 3 a 0, no Allianz Parque. No jogo de volta, no Nuevo Gasómetro, o San Lorenzo venceu por 2 a 0. Nos pênaltis, o Palmeiras venceu por 4 a 3 e avançou para as semifinais da competição.
A rivalidade entre Palmeiras e San Lorenzo é uma das mais tradicionais e acirradas do continente. As duas equipes são grandes potências do futebol sul-americano e sempre fazem jogos emocionantes e disputados. Certamente, essa rivalidade ainda renderá muitos capítulos emocionantes nos próximos anos.
Palavras do torcedor
"A rivalidade entre Palmeiras e San Lorenzo é uma das mais apaixonantes do futebol sul-americano. As duas equipes têm torcidas apaixonadas e que sempre fazem muito barulho nos estádios. Além disso, os jogos entre as duas equipes costumam ser disputados com muita intensidade e determinação. É sempre uma honra e um privilégio acompanhar um jogo entre Palmeiras e San Lorenzo."
Curiosidades sobre a rivalidade
* O maior público já registrado em um jogo entre Palmeiras e San Lorenzo foi de 102.284 pessoas, no primeiro jogo da final da Copa Mercosul de 2001, no Palestra Itália.
* O jogador que mais marcou gols em jogos entre Palmeiras e San Lorenzo é o argentino Juan Roman Riquelme, com quatro gols.
* O Palmeiras é o único time brasileiro que venceu o San Lorenzo no Nuevo Gasómetro, estádio do clube argentino.
* O San Lorenzo é o único time argentino que venceu o Palmeiras no Allianz Parque, estádio do clube brasileiro.