Panthers - Canadiens

Les Panthers de la Floride et les Canadiens de Montréal se sont affrontés mardi soir au BB&T Center de Sunrise, en Floride. Les Panthers ont remporté le match 5-2, mettant ainsi fin à une séquence de trois défaites consécutives.

Carter Verhaeghe a mené les Panthers avec deux buts, tandis que Sam Reinhart, Aleksander Barkov et Gustav Forsling ont également marqué. Nick Suzuki et Cole Caufield ont marqué pour les Canadiens.

Les Panthers ont pris les devants tôt dans le match, marquant deux buts au cours des cinq premières minutes. Verhaeghe a ouvert le score à 2:06, suivi par Reinhart à 4:50.

Les Canadiens ont réduit l'écart à un but lorsque Suzuki a marqué à 7:14, mais les Panthers ont repris une avance de deux buts lorsque Barkov a marqué à 16:03. Forsling a porté l'avance à 4-1 au début de la troisième période, et Verhaeghe a scellé la victoire avec un but dans un filet vide à 18:45.

Le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky a réalisé 28 arrêts, tandis que le gardien des Canadiens Jake Allen en a réalisé 31.

Les Panthers ont amélioré leur fiche à 18-19-4 cette saison, tandis que les Canadiens sont tombés à 16-21-3.

Réflexion

La victoire des Panthers était importante pour plusieurs raisons. Premièrement, cela a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives. Deuxièmement, cela a donné aux Panthers une victoire bien nécessaire sur une équipe qui se bat pour une place en séries éliminatoires. Troisièmement, cela a permis aux Panthers de gagner du terrain sur les Canadiens au classement de la division Atlantique.

Les Panthers ont encore du travail à faire, mais ils vont dans la bonne direction. Ils ont une jeune équipe talentueuse qui a le potentiel de faire quelque chose de spécial. Avec un peu plus de constance, les Panthers pourraient être une force avec laquelle il faudra compter dans la course aux séries éliminatoires.