Paris-sg – Reims

Attaque de folie du PSG face à Reims

Le Paris Saint-Germain a réalisé une véritable démonstration offensive face au Stade de Reims ce samedi, s'imposant 4-0 au Parc des Princes.

Messi et Mbappé en feu

Lionel Messi et Kylian Mbappé ont été les artisans de cette victoire parisienne, inscrivant chacun un doublé. L'Argentin a ouvert le score sur un penalty dès la 12e minute, avant de doubler la mise sur une frappe enroulée du gauche. Mbappé a ensuite scoré à deux reprises en seconde période, d'abord sur une frappe croisée puis sur un penalty.

Un PSG dominateur

Outre ces deux superstars, l'ensemble de l'équipe parisienne a été à son meilleur niveau. Marco Verratti a dicté le tempo au milieu de terrain, tandis qu'Achraf Hakimi a été très actif sur son côté droit. Le gardien Gianluigi Donnarumma n'a pas eu grand-chose à faire, tant la défense parisienne a été solide.

Reims impuissant

De son côté, le Stade de Reims n'a jamais réussi à inquiéter véritablement le PSG. Les Rémois ont bien tenté de jouer haut, mais ils ont été constamment mis en difficulté par le pressing parisien. L'attaque rémoise a été bien trop timide pour espérer quoi que ce soit dans ce match.

Une victoire qui fait du bien

Cette large victoire permet au Paris Saint-Germain de conforter sa place de leader du championnat de France. Les Parisiens comptent désormais 41 points, soit 11 de plus que leur dauphin, l'Olympique de Marseille.