Paris-sg – Reims : l

Paris-sg – Reims : le PSG fait le plein de confiance avant le Classique

Après sa victoire 7-1 en Coupe de France contre l'US Pays de Cassel, le PSG se rendait au Parc des Princes pour affronter le Stade de Reims dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1. Les Parisiens avaient à cœur de poursuivre leur belle série et d'engranger de la confiance avant le Classique face à l'Olympique de Marseille.

Les hommes de Christophe Galtier ont parfaitement débuté la rencontre en ouvrant le score dès la 9e minute grâce à un but de Neymar. Le Brésilien a profité d'une passe en profondeur de Lionel Messi pour tromper Yehvann Diouf d'une frappe limpide. Le PSG a ensuite doublé son avantage à la 24e minute grâce à un penalty transformé par Kylian Mbappé. L'attaquant français a été fauché dans la surface par Andreaw Gravillon.

En seconde période, les Parisiens ont continué à dominer les débats. Ils ont inscrit un troisième but à la 51e minute grâce à Sergio Ramos. L'Espagnol a profité d'un corner de Neymar pour reprendre le ballon de la tête et tromper Diouf.

Reims a réduit l'écart à la 75e minute grâce à un but de Balogun. Mais le PSG a immédiatement réagi en inscrivant un quatrième but à la 88e minute grâce à Ekitike.

Avec cette victoire, le PSG conforte sa place de leader de la Ligue 1 avec 47 points, soit 5 points d'avance sur son dauphin, l'Olympique de Marseille. Les Parisiens ont désormais rendez-vous dimanche prochain au stade Vélodrome pour un Classique qui s'annonce palpitant.