Patriotas, Deportivo Cali

El pasado sábado 29 de septiembre, el Estadio La Independencia de Tunja fue testigo de un emocionante encuentro entre Patriotas Boyacá y Deportivo Cali, en el marco de la jornada 12 de la Liga Betplay Clausura 2024.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. Patriotas, dirigido por Juan David Niño, sorprendió al cuadro 'azucarero' con una temprana presión alta que dificultó la salida de balón de los dirigidos por Mayer Candelo.

A los 15 minutos, el 'Tigre' Cabezas abrió el marcador para el conjunto local. El delantero aprovechó un centro preciso desde la derecha y, con un certero remate de cabeza, venció la resistencia del arquero José Caldera.

Sin embargo, la alegría de los hinchas de Patriotas duró poco. A los 20 minutos, Andrey Estupiñán igualó las acciones para el Deportivo Cali. El extremo colombiano sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló por el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Carlos Bejarano.

El partido se mantuvo igualado durante el resto de la primera parte, con ambos equipos creando oportunidades de peligro pero sin poder concretarlas. En el segundo tiempo, Patriotas salió con una actitud más agresiva y, a los 63 minutos, Cristian Borja puso nuevamente en ventaja al conjunto local con un golazo de media distancia.

El Deportivo Cali reaccionó con orgullo y empató el partido a los 69 minutos gracias a un cabezazo de Andrés Alarcón. El defensor aprovechó un centro desde la izquierda y, con un potente frentazo, superó la estirada de Bejarano.

En los minutos finales, ambos equipos buscaron el gol del triunfo, pero el marcador no se movió. El partido terminó 2-2, repartiendo puntos entre Patriotas y Deportivo Cali.

Con este resultado, Patriotas Boyacá se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones, mientras que el Deportivo Cali sigue escalando posiciones y se ubica en la zona media de la clasificación.

El próximo partido de Patriotas será el 5 de octubre, cuando visite al América de Cali en el Estadio Pascual Guerrero. Por su parte, el Deportivo Cali recibirá al Atlético Nacional en el Estadio Palmaseca el 4 de octubre.