Pisa-Spezia

Il derby della Liguria torna a far parlare. Finalmente, dopo un anno di attesa, si sono ritrovati di fronte Pisa e Spezia in un’altra partita dal sapore unico e speciale.

Un evento che ha infiammato la città all’ora di pranzo. Due tifoserie che si sono sfidate a suon di cori e bandiere. Un clima da grande partita, che è stato poi tradotto sul campo con una gara combattuta fino all’ultimo istante.

Le formazioni

• Pisa: Gori, Hermannsson, Barba, Marin, Beruatto, Nagy, De Vitis, Touré, Morutan, Torregrossa, Masucci.
  • Spezia: Zoet, Amian, Caldara, Nikolaou, Reca, Agudelo, Bourabia, Bastoni, Verde, Nzola, Shomurodov.

Ad avere la meglio è stato lo Spezia, che ha vinto 2-1 grazie alle reti di Nzola e Verde. Per il Pisa, invece, è andato a segno Morutan su rigore.

La cronaca della partita

La partita è iniziata subito a ritmi alti, con entrambe le squadre che cercavano di prendere il controllo del gioco.

Al 10’ è il Pisa a passare in vantaggio con Morutan, che trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo di mano di Caldara.

Lo Spezia reagisce subito e al 15’ pareggia i conti con Nzola, che sfrutta un cross di Verde per battere Gori.

Il primo tempo si conclude così con il risultato di 1-1.

Nella ripresa, lo Spezia prende in mano il gioco e al 55’ passa in vantaggio con Verde, che segna un bellissimo gol con un tiro dalla distanza.

Il Pisa prova a reagire, ma non riesce a trovare il gol del pareggio. Il match termina così con la vittoria dello Spezia.

Le dichiarazioni dei protagonisti

Luca Gotti (allenatore dello Spezia): “Abbiamo giocato una grande partita, contro un avversario difficile. Sono contento per la vittoria e per i miei giocatori.”
Rolando Maran (allenatore del Pisa): “Abbiamo giocato bene, ma ci è mancato un pizzico di fortuna. Dobbiamo continuare a lavorare per migliorare.”
Il derby della Liguria ha regalato emozioni e spettacolo. Ora, le due squadre si preparano per i prossimi impegni di campionato.