Pokal Niederrhein: Die lange Durststrecke endet

Landes Pokal Niederrhein

Nach 16 Jahren Durststrecke hat der MSV Duisburg endlich wieder den Landespokal Niederrhein gewonnen. Im Finale besiegten die Zebras den KFC Uerdingen 05 mit 2:1.

Der Held des Abends war Moritz Stoppelkamp. Der 38-Jährige erzielte in der 75. Minute den Siegtreffer. Zuvor hatte Uerdingens Kevin Großkreutz die Führung erzielt (55.), doch Duisburgs Aziz Bouhaddouz glich zehn Minuten später aus (65.).

Der Sieg im Landespokal ist für den MSV Duisburg ein großer Erfolg. Denn er bedeutet die Qualifikation für den DFB-Pokal. Damit haben die Zebras die Chance, in der kommenden Saison gegen einen Bundesligisten zu spielen.

Die lange Durststrecke

Der letzte Pokalsieg des MSV Duisburg liegt bereits 16 Jahre zurück. Damals gewannen die Zebras den DFB-Pokal durch ein 2:0 im Finale gegen Energie Cottbus. Seitdem hatte der MSV Duisburg immer wieder versucht, den Landespokal zu gewinnen, doch es wollte einfach nicht klappen.

Umso größer war die Freude bei den Zebras nach dem Sieg gegen Uerdingen. Der Pokalsieg ist ein Zeichen dafür, dass der MSV Duisburg wieder auf dem richtigen Weg ist.

Der Weg ins Finale

Auf dem Weg ins Finale besiegte der MSV Duisburg zunächst den SV Sonsbeck (3:0), den VfB Homberg (2:1) und den Wuppertaler SV (3:0). Im Halbfinale setzte sich der MSV Duisburg dann gegen den 1. FC Bocholt durch (2:1).

Das Finale

Das Finale gegen den KFC Uerdingen 05 fand am 21. Mai 2023 im Paul-Janes-Stadion in Düsseldorf statt. Der MSV Duisburg war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte mehr Ballbesitz. Doch Uerdingen ging durch einen Kopfball von Kevin Großkreutz in Führung.

Der MSV Duisburg ließ sich jedoch nicht beirren und glich nur zehn Minuten später durch Aziz Bouhaddouz aus. In der 75. Minute erzielte schließlich Moritz Stoppelkamp den Siegtreffer.

Der Sieg im Landespokal Niederrhein ist ein großer Erfolg für den MSV Duisburg. Er bedeutet die Qualifikation für den DFB-Pokal und ist ein Zeichen dafür, dass der MSV Duisburg wieder auf dem richtigen Weg ist.