Preußen Münster – VfB Stuttgart: Ein unvergessliches Spiel im Pokal

Am Abend des 11. August 2022 fand im Preußenstadion ein unvergessliches Pokalspiel zwischen dem SC Preußen Münster und dem VfB Stuttgart statt. Ich war mit meinem Sohn live dabei und wir erlebten einen Abend voller Emotionen, Überraschungen und fußballerischem Können.

Das Spielgeschehen

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. In der 8. Minute erzielte der VfB Stuttgart durch Hamady N'Diaye das Führungstor. Doch Preußen Münster ließ sich nicht beirren und kämpfte sich zurück. In der 20. Minute glich die Heimmannschaft durch einen Kopfball von Simon Scherder zum 1:1 aus.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch spannender. In der 60. Minute schoss Torgarant Luca Pfeiffer den VfB Stuttgart erneut in Führung. Doch Preußen Münster gab nicht auf und schaffte in der 75. Minute durch einen Elfmeter von Julian Schauerte erneut den Ausgleich.

Die Verlängerung

Da es nach 90 Minuten keinen Sieger gab, ging das Spiel in die Verlängerung. Dort passierte lange nichts, bis in der 118. Minute das entscheidende Tor fiel. Der eingewechselte VfB-Stürmer Mateo Klimowicz schoss den Ball aus kurzer Distanz ins Netz und sorgte damit für den Sieg des VfB Stuttgart.

Mein Fazit

Das Spiel zwischen Preußen Münster und dem VfB Stuttgart war ein unvergessliches Erlebnis. Die Stimmung im Stadion war elektrisierend und die Spannung bis zum Schluss kaum auszuhalten. Preußen Münster hat als Drittligist gegen den Bundesligisten eine starke Leistung gezeigt und sich den Respekt der Zuschauer verdient.

Eine Anekdote vom Spiel

Während des Spiels gab es eine lustige Szene. In der ersten Halbzeit wurde unser Sitznachbar von einem Ball getroffen, den der VfB-Keeper Florian Müller ins Publikum schoss. Der Ball traf ihn am Kopf, aber er nahm es mit Humor und fragte uns: "Ist das ein Freistoß für mich?" Wir mussten alle lachen und der Moment brachte eine willkommene Auflockerung in die angespannte Atmosphäre.