Pro Vercelli-Padova: La rimonta dei biancoscudati

La Pro Vercelli e il Padova si sono affrontate in un match emozionante e combattuto allo stadio "Silvio Piola" di Vercelli. Alla fine, però, sono stati gli ospiti di mister Andrea Mandorlini a portare a casa i tre punti, rimontando l'iniziale vantaggio dei padroni di casa.

Il primo tempo

La partita inizia subito con un ritmo alto e le due squadre si affrontano a viso aperto. La prima occasione capita alla Pro Vercelli al 10' minuto, quando Iotti si inserisce bene su cross di Calvano e batte il portiere avversario. Il Padova reagisce subito e al 35' minuto trova il pareggio grazie a un autogol di Sbraga. Il primo tempo si chiude sull'1-1.

Il secondo tempo

Nella ripresa la Pro Vercelli prova a riprendere in mano il pallino del gioco, ma il Padova si difende con ordine e riparte in contropiede. Al 57' minuto gli ospiti passano in vantaggio grazie a un bel gol di Favale, che sfrutta un assist di Ronaldo. La Pro Vercelli non demorde e cerca di agguantare il pareggio, ma al 75' minuto il Padova chiude i conti con Delli Carri, che realizza il 3-1.

Le dichiarazioni dei protagonisti

Al termine della partita, mister Paolo Cannavaro, tecnico della Pro Vercelli, ha dichiarato: "Abbiamo giocato un buon primo tempo, ma nella ripresa siamo calati fisicamente e il Padova ne ha approfittato. Dobbiamo imparare dagli errori commessi e migliorare".
Mister Andrea Mandorlini, tecnico del Padova, si è invece detto soddisfatto della prestazione della sua squadra: "Abbiamo fatto una grande partita, dimostrando carattere e determinazione. Sono orgoglioso dei miei ragazzi".

Le pagelle

Pro Vercelli: Passador 6, Clemente 5,5, Masi 6, Gentile 5,5 (dal 65' Iezzi 6), Romairone 5,5 (dal 75' Louzada 6), Rizzo 6,5, Calvano 6,5, Iotti 7 (dall'80' Vergara 6), Della Morte 6 (dal 65' Gatto 6), Comi 6 (dall'80' Macchioni 6).
Padova: Vannucchi 6,5, Kirwan 6,5, Andelkovic 6,5, Ronaldo 7,5, Delli Carri 7,5, Santoro 6,5 (dal 75' Settembrini 6), Jelenic 6 (dal 65' Cissé 6,5), Cretella 6 (dall'80' Curcio 6), Biasci 6,5 (dal 75' Vasic 6), Favale 7, Sbraga 5,5.
Arbitro: Marcenaro di Genova 6,5