PSG - Brest : une victoire au forceps pour les Parisiens

Ce samedi soir, le PSG recevait Brest au Parc des Princes pour le compte de la 4ème journée de Ligue 1. Les Parisiens, qui venaient d’enchaîner trois victoires consécutives toutes compétitions confondues, voulaient poursuivre sur leur lancée et conforter leur place de leader. Les Brestois, de leur côté, restaient sur une défaite à domicile face à Clermont et espéraient créer la surprise.
Dès le coup d’envoi, les Parisiens ont pris le contrôle du ballon et se sont montrés très entreprenants. Ils se sont créé plusieurs occasions franches, mais ont manqué de précision dans le dernier geste. Les Brestois, bien organisés défensivement, ont résisté aux assauts parisiens et ont même réussi à se créer quelques situations dangereuses en contre-attaque.
À la demi-heure de jeu, le PSG a finalement trouvé la faille. Sur un centre de Kylian Mbappé, Neymar a surgi au deuxième poteau pour reprendre le ballon de volée et tromper le gardien brestois. Les Parisiens ont continué à dominer la rencontre, mais ils ont peiné à se créer de nouvelles occasions. Ils ont dû attendre les dernières minutes du match pour se mettre à l’abri. Sur un centre de Lionel Messi, Mbappé a inscrit le but du 2-0 d’une tête plongeante.
Cette victoire permet au PSG de conforter sa place de leader avec 12 points en 4 matches. Les Parisiens ont montré qu’ils étaient en forme et qu’ils étaient déterminés à remporter le titre de champion de France. Les Brestois, quant à eux, restent englués dans le bas du classement avec seulement 2 points en 4 matches. Ils devront se reprendre lors de leur prochain match face à Montpellier s’ils veulent éviter de se retrouver dans une situation difficile.